Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Дума №02 (5 созыв). Состав комиссии по выбору Главы района поменяли. Дальше что?

Дума №02 (5 созыв). Состав комиссии по выбору Главы района поменяли. Дальше что?

04.10.2016 в 08:52 просмотров: 1028 комментариев: 7 Жизнь района

Третьего октября состоялось внеочередное заседание районной Думы.

Изначально, согласно разосланной депутатам повестке дня и проектам решения, в повестке дня значился только один вопрос (см. по ссылке). Но, уже традиционно, Андрей Иванович Третьяков дополнительно предложил внести еще один вопрос, по которому представил проект решения. Было удивительно, что Андрей Иванович предложил изменения в проекта, в который вносились изменения на 1 заседании районной Думы (вопрос №6) и, более того, в  тот же пункт, но не было уже удивительно, что данный проект не был зарегистрирован заранее, не был роздан депутатам заранее, не прошел экспертизу, как НПА (нормативно-правовой акт) в соответствии с действующим регламентом и НПА Подосиновской районной Думы.

Когда в Думе царит "большинство", так и тянет "пренебречь" некоторыми условностями - "большинство" поддержит. Собственно, об этом за час до заседания Думы и поведал собранным депутатам районной Думы от Единой России и присутствующим главам (района и Администрации района) Председатель Подосиновской районной Думы Сергей Николаевич Мокиевский.

- Сегодня мы должны доказать, что мы, все-таки, единая команда Единой России, и что здесь, в районной Думе мы будем работать по нашим правилам, а не по тем правилам, которые нам оппоненты предлагают. - сказал он собравшимся. Далее Сергей Николаевич рассказал присутствующим о порядке, в котором он будет проходить заседание, особо предупредив: "Если Артемов что-то предложит своё, даже если с проектом решения - мы это в повестку не включаем. Включаем только вопрос, предложенный Андреем Ивановичем"

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Василий Витальевич Митюков поделился опытом своей работы и "хитростями" голосования в прошлом созыве ЗакСО, он тоже призвал депутатов показать, что они едины и голосовать не смотря на свое личное мнение так, как решили большинством на депутатской группе: "Вы правы, Вы ни чего предосудительного и противозаконного не делаете, Вы сегодня группа от Единой России, которая должна сказать. как и с кем должен пойти район"

Далее Митюков и Мокиевский рассадили депутатов по схеме, которая бы исключила взаимодействие (контакт) конкретно Артемова, Бушмакина и Дирина с депутатами от Единой России.


депутаты на 1 заседании Думы


депутаты на 2 заседании Думы

Так и поступили. "Декорации" были подготовлены, "артисты" и "зрители" заняли свои места. Группа депутатов села плотно, вдали от мест за столами, выделенных депутатам, вдали от разложенных, но уже знакомых проектов решения... "Спектакль" начался...

Когда знаешь содержимое фильма, смотреть его не интересно и, обычно, я предпочитаю на него не ходить. Здесь должность депутата районной Думы обязывает находиться в зале, а обязательство перед моими избирателями объяснить свою точку зрения, что я и делал по каждому вопросу, но уже не для депутатов, а для тех, кто решил присутствовать в этот день в зале заседаний.


Первым вопросом был рассмотрен внезапно появившийся проект Третьякова, который вносил дополнительные изменения в порядок работы комиссии по выбору Главы района. Изменения предусматривают то, что комиссия будет полномочна не при присутствии 2/3 от каждой из сторон (назначенных от Губернатора, назначенных Думой), а просто 2/3 от общего количества (6 членов комиссии из 8-ми). При этом Андрей Иванович хоть и рассказывал на "закрытом совещании", что это делается для исключения саботажа со стороны оставшихся членов комиссии (Н.Н.Гребенева и А.А.Шубин), на заседании Думы "убеждал", что виновны могут быть как раз члены комиссии, назначенные врио Губернатора. Решение принято большинством.


Вторым вопросом были исключены из состава комиссии члены партии Единая Россия Н.Скрябин, и М.Ботвина и тут же, тайным голосованием из предложенных Мокиевским двух кандидатур большинством голосов выбраны два депутата, которые отныне будут выбирать кандидата на должность Главы района. Выбрали Андрея Ивановича Третьякова и Николая Николаевича Гмызина.

На этом, собственно, заседание Думы закончилось. Депутаты от Единой России вновь собрались и обсудили итоги и ближайшую перспективу.

В ближайшем будущем:
- член комиссии Третьяков будет предложен Митюковым на должность Председателя комиссии по выбору Главы района. Соответственно, получит право дополнительного голоса при равном количестве голосов
- подавшие заявления кандидаты на должность Главы района Мокиевский и Клюшов (или только Клюшов) до 7 октября (день работы комиссии) будет представлен. как пообещал Митюков, врио Губернатора Васильеву.

Не уверен, что такая же встреча состоится с Васильевым у двух других кандидатов - Дирина и Синицына.

Как я думаю, Единая Россия уже определилась (или склоняется) к голосованию на Думе на должность Главы района за Александра Клюшова.

Александр Пименович работал на Подосиновском ЛПК (Полеко) до Армии столяром, после прессовщиком ДВП. С 1994 года пошел работать в милицию, одновременно обучаясь на юриста в Пермском филиале Юридического института МВД (г.Москва). На нашем сайте "ярко засветился" в начале 2012 года, когда был уже в должности зам. начальника отдела полиции и заявил "Реформа МВД не удалась". Сюжет попался на глаза начальству, а Клюшов получил "неполное соответствие". А уже летом 2012 года его фамилия и должность "и.о. начальника полиции" прозвучала и во всех федеральных теле- радио- и печатных изданиях. Реформа ли виновата или сам Клюшов? Нух Куратмагомедов, который в настоящее время отбывает наказание, в то время утверждал про Александра Пименовича:

— Я 50 раз ему звонил, хотел сказать, что назревает большая разборка, но он трубку не брал! Полиция не предотвратила стрельбу, а своим бездействием спровоцировала все это! —  (источник)

Про бездействие полиции говорил и ещё один бизнесмен из Багдада, который пострадал во время демьяновских событий:

— Если кто и пострадал от всего этого, то это я, хотя полиция не обращает на меня никакого внимания и я тут вообще не причем. Хотел купить помещение под офис, сказали, что есть только одно — под бар, взял его, — рассказывает Али. — Купил сауну — ее через несколько дней сожгли. Оставил на пилораме «Ниву» — разобрали до колес. Теперь вот бар... Знаете, что я вам скажу — власти тут нет, полиции тоже. Закона тоже нет, про дороги молчу. Так в каменном веке, наверное, жили. Я всегда Россию любил, хотел здесь жить, но тут приезжих просто ненавидят. Я крупный бизнесмен и хотел открыть завод, дать людям работу — а что мне в ответ?

Али не сомневается, что в полиции прекрасно знают, кто поджег его бар, но не хотят искать. (источник)

После этих событий Клюшова и его заместителя Тестова уволили из органов МВД (источник). Осенью этого же 2012 года он мог выставить свою кандидатуру на должность Главы Демьяновского городского поселения (А.И. Третьяков тогда под напором общественности и по собственному желанию сложил с себя полномочия досрочно), но получил хорошее предложение на руководящий пост одного из предприятий, именуемого населением "фанерный завод" (куда, кстати, впоследствии, перебрался и Третьяков).

ООО "Подосиновский деревообрабатывающий завод" было от момента создания около 1,5 лет, когда А.П.Клюшов получил там  должность первого заместителя директора. Проработав менее года, с мая 2013 Александр Пименович становится директором предприятия. А еще менее, чем через год, с 7 февраля 2014 его на посту сменяет конкурсный управляющий, назначенный по решению Арбитражного суда. Предприятие на тот момент осталось "всем должно"

Расставшись с одним из предприятий "фанерки", Клюшов получает должность на другом. С 2014 по июнь 2015 года работает в должности заместителя руководителя ОП ООО "ЖЛПК" (Жешартский ЛПК). А с июня 2015 получает должность первого заместителя Главы Администрации Подосиновского района. Первые шаги на новой должности уже были отмечены нашим изданием, а когда стало совсем холодно, наши читатели "грелись", просматривая еще и видеосюжет "Тепло ли тебе, Подосиновец", где одним из героев на 3-ей минуте вновь оказался А.П.Клюшов, так и не решившийся пообщаться с прессой  (узнать больше)

По итогам. Из интересного. А.П.Клюшов, кандидат на должность Главы Подосиновского района, ранее работавший на предприятиях "фанерки" (в частности ООО "Жешартский ЛПК"). А некоторые члены конкурсной комиссии являются его бывшими коллегами. Это со стороны врио Губернатора В.В.Митюков, являющийся зам. генерального директора ООО "Жешартский ЛПК", со стороны районной Думы А.И.Третьяков, указавший в документах кандидата на выборы должность руководитель ОП ООО "ЖЛПК".

Но мы-то "верим", всё будет "беспристрастно"!

депутат, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 7
5 bdfysx19742688   (04.10.2016 19:01)
(Из достоверного источника): Тестов ни когда не был заместителем Клюшова. Из ОВД уволился по собственному желанию.

0
6 podosinovets   (04.10.2016 22:40)
Тоже, по памяти, засомневался. Потому и приведен источник. Правда тогда писали все и всё что угодно smile Прошу прощения, ежель что.

4 неВася   (04.10.2016 17:30)
Скорее всего при останавливают .... И правильно делают, в каждом районе есть свой Митюков, у нас он уже четвертого своего проталкивает....., а здесь и дураку понятно для кого, кто платит тот и командует.

3 rahudu   (04.10.2016 17:08)
Доверия нет ни к А.П.Клюшову, ни к В.В.Митюкову, ни к А.И.Третьякову. Предлагаю Главой Подосиновского района избрать С.Н.Мокиевского!!! Думаю, что от него толк будет.

2 rusanova11   (04.10.2016 16:37)
А будут ли выборы глав ? На Вятском наблюдателе появилась статья об отмене .
http://www.nabludatel.ru/new/2016/10/04/li-otmena-vyborov-glav-rajonov/

0
7 podosinovets   (04.10.2016 22:42)
По последним данным, будут. Вроде...

1 неВася   (04.10.2016 12:03)
Предприниматели, не захотевшие работать с фанеркой, приготовтесь к внеплановым проверкам ...... cry

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет