Главная » 2019 » Апрель » 15 » Выборы. Одни и те же лица, одна и та же тактика. Тактика "захвата власти"

Выборы. Одни и те же лица, одна и та же тактика. Тактика "захвата власти"

15.04.2019 в 05:09 просмотров: 756 комментариев: 5 Жизнь района

Два депутата покинули в пятницу заседание Подосиновской районной Думы, не стерпев насилия над законодательством, творимого под руководством Председателя Думы и заместителя председателя Думы.

Как помнят уважаемые читатели, в Александр Пименович Клюшов покинул свой пост Главы Подосиновского района досрочно. Как помнят жители Кировской области, то, что называется выборами Главы района, на самом деле ни какие не выборы, а голосование с манипуляциями за не отсеянных комиссией кандидатов.

Ну, то есть, в идеале конкурсная комиссия рассматривает всех кандидатов с профессиональной точки зрения. Потом, выносит вердикт, представляя на выбор уже депутатам местного органа самоуправления не менее, чем двух кандидатов. Красиво звучит, но когда мы понимаем, что половину комиссии назначает одно лицо - Губернатор области, мы понимаем и то, что при единодушном мнении это 50% голосов. А чтобы не рисковать, власть пытается внедрить и во вторую половину (которая выбирается депутатами Думы) комиссии "своих" людей, которые, скажем, "глубоко понимают сложившуюся обстановку и обстоятельства".

Так в октябре 2016 года и остались для тайного голосования депутатов всего две кандидатуры: Мокиевского и Клюшова. Так и получилось, что кандидат Мокиевский не стал даже за себя голосовать. А теперь... Клюшов покинул нас...

А предшествовало этому выбору заседание вновь избранной Думы, где по результатам выборов большинство получили депутаты от правящей партии. На самом первом заседании 7-ым вопросом были изгнаны из числа конкурсной комиссии 2 человека - члена Единой России, но... не подкаблучники.

Для воспоминаний:

И видео обсуждения вопросов

В то время всё провернули Третьяков, Габлина, Клюшов, Мокиевский. Два из них стали кандидатами на пост, один - членом комиссии по выбору этих самых кандидатов.

Год 2019.

В этом году выборы назначены на май месяц. И надо же такому случиться, что прямо в день отставки Главы со своего поста, "группа депутатов" решила сменить ещё одного члена комиссии. И опять в списке эти же лица. И желали депутаты ни много, ни мало, исключить Н.Н.Гребеневу (члена Единой России) из членов комиссии, а включить туда, дескать, беспартийную Татьяну Алексеевну Габлину.

И схема точно та же! И методы такие же! Вновь внеочередная Дума. И цель, предполагаю, такая же? Правда, зачем им еще один "свой" человек? Возможно, не удаётся прийти к согласию о кандидатах в Правительстве Кировской области? И тогда дополнительный единогласный голос ой как пригодится? Если Губернатор не заменит комиссию со своей стороны, там будет членом комиссии Митюков. Если плюс голоса Третьякова, Габлиной, Гмызина, то уже 4 голоса из восьми. А при разделении поровну, еще один голос добавляется председателю, то есть Третьякову. И тогда...  Тогда рассмотрение "победителей" на Думе, где большинство "единомышленники".

Но это лишь предположения, построенные на наблюдениях, а пока посмотрите на факты:

Судя по тому, что Татьяна Алексеевна и Сергей Николаевич забыли, что Мокиевский принимал участие в прошлом "процессе" смены члена комиссии, можно предположить, что они и регламент районной Думы не очень то помнят. Или другой симптом: "что читаю, я не понимаю"?

В любом случае, до самого конца заседания, Председатель упорно твердил "решение принято", сколько бы там рук не поднималось. Уж очень ему хотелось добиться успеха любым способом. Так и записали в протокол: "Решение принято". И, возможно, будущий кандидат на пост сидит примерно на том же месте, где сидел кандидат Клюшов на том памятном заседании в 2016 году. И вот они: реплики с места и без разрешения, подсказки, как делать, как быть, и та же радость на лице, когда уходя из зала, думаешь, что "победили!".

А на самом деле, правильно было за отставку получить более половины от установленной численности, на тайном голосовании получить более половины от присутствующих, и утвердить решение в целом, получив не менее 10 голосов депутатов. Уже близко к окончанию рабочего дня позвонил юрист Администрации и подтвердил мою правоту.

- Извините, Алексей Евгеньевич, я был не прав, а Вы правы, - сказал он. Ценю людей, признающих свои ошибки. И хорошо, что это все не пошло дальше  - прокуратура, суд, отмена результатов выборов...

Решение о смене члена комиссии НЕ ПРИНЯТО!  Теперь моя очередь улыбнуться. Недолго, правда... Вся предвыборная грязь ещё впереди.

Алексей Артемов
Депутат Подосиновской районной Думы 5 созыва


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 5
0
1 podosinovets   (16.04.2019 15:38)
Пользователь Ilya Gablinn покинул наше сообщество за нарушение правил

avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет