Главная » 2019 » Март » 26 » Плагиат с ошибками. Новое на сайте Администрации района

Плагиат с ошибками. Новое на сайте Администрации района

26.03.2019 в 00:52 просмотров: 478 комментариев: 0 Интересное

Когда мы представляем работу Администрации какого-нибудь района, мы искренне полагаем, что на своих постах работают настоящие профессионалы, которые заботятся о своем районе, могут составить реальные планы по улучшению жизни населения, а потом воплотить их в жизнь.

Какого-нибудь района. Не нашего, так уж получилось... Такое в жизни часто происходит, когда при назначении на должности, приоритет отдается не профессионализму, а совсем другим качествам: верность, знакомство, родство, другие не всегда понятные приоритеты. И вроде бы муниципальная власть должна быть защищена от такого выбора в том числе и конкурсными процедурами, но... Но когда необходимо, конкурс превращается в фарс, как при выборе главы районов, а когда страшно, его можно не проводить, подменив выбором из "кадрового резерва", который и не проверишь, как формировался.

Так в Подосиновском районе настоящим "порталом" в мир муниципалов стала должность первого заместителя главы - начальника управления по вопросам жизнеобеспечения. "Вдруг, откуда не возьмись" "главными по ЖКХ" туда попадали сначала бывший полицейский Александр Пименович Клюшов (ныне Глава района), потом Иван Серафимович Дурягин. С этого года высокий пост занимает Владимир Юрьевич Печерин (по специальности преподаватель физкультуры).

Ни кто не спорит, что навыки, полученные на работе в полиции, должны позволить выглядеть всегда подтянутым и опрятным, а педагогическое образование позволяет правильно организовать обучение граждан, например, экологической культуре. Вот на эту тему недавно на официальном сайте Администрации  Подосиновского района и появилось Распоряжение №133 от 21.03.2019 года. Его приложение так и называется "ПЛАН мероприятий по экологическому воспитанию и формированию экологической культуры и информационной работе с населением в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Подосиновском районе на 2019 год".

А вот его содержимое.... 

Начнем с того, что оно по странному стечению обстоятельств почти один-в-один совпадает с Распоряжением №121 от 20.02.2019 года Администрации Кирово-Чепецкого района Кировской области.

 
   
Распоряжение №121 от 20.02.2019 года Администрации Кирово-Чепецкого района Кировской области

На столько совпадает, что в пункте первом приложения предлагается информировать население Подосиновского района об организациях, осуществляющих деятельность по обращению с ТКО, на сайте Администрации Кирово-Чепецкого района


 

А в некоторых пунктах приложения (1-3) упоминаются только сельские поселения. Но вот в Подосиновском районе есть ещё и городские поселения (в Кирово-Чепецком только город и сельские поселения). В пункте 5 приложения в плане упоминаются некие "поселковые" поселения. Нет уверенности, что автор "копипастинга" понимает, что такого понятия не существует в нашем законодательстве, в частности, в Федеральном Законе №131-ФЗ, который (закон) в самом решении вдруг стал с номером "131-ОЗ"

В графе номер 4 приложения указаны все ответственные за выполнение столь странного плана. И мы видим, что в 6 и 8 пунктах упоминается или некая новая организация "Охрана природы", или прямо-таки "научный комплекс мер по сохранению, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов и естественной окружающей среды"(с)

И все-таки зря из плана Подосиновского района при копировании "пропал" пункт №2 плана Кирово-Чепецкого района: "Организация сбора, определение места первичного сбора и размещения ртутьсодержащих ламп, а также информирование потребителей ртутьсодержащих ламп на территории сельских поселений".  Потому, что это очень важно - организовать сбор столь опасных отходов в родном районе. И понятно почему пропал этот пункт - организовать сбор очень сложно. Тут по настоящему работать надо. Это же вам не чужие идеи "скопипастить".

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет