Главная » 2012 » Февраль » 6 » Результат реформы. Не беспокойте полицию по пустякам

Результат реформы. Не беспокойте полицию по пустякам

06.02.2012 в 12:39 просмотров: 2867 комментариев: 3 Видео-материалы

Первого февраля этого года в здании Администрации Подосиновского района проходило совещание руководителей правоохранительных органов.

На совещании говорили как о профилактике правонарушений, о результатах достигнутых в прошедшем году, так и о состоянии полиции после проведения реформ МВД.

На совещании присутствовали Прокурор Подосиновского района Облецов Сергей Александрович, заместитель начальника отделения полиции "Подосиновское" Клюшов Александр Пименович, Глава района Гребенева Наталья Николаевна, Глава Администрации района Рудаков Владимир Николаевич, Помощник прокурора области по исполнению бюджетного и налогового законодательства Анохина Ирина Анатольевна, главы поселений, работники Администрации, депутаты Подосиновской районной Думы.




Заместителя начальника отделения полиции "Подосиновское" подробно расспросили по вопросу обеспеченности отделения кадрами. Как он пояснил (на видео выше подробнее), в настоящее время в наряды на дежурство приходится привлекать Клюшов Александр Пименовичпрактически весь личный состав подразделения, включая и участковых, и следователей. Пытается добиться, чтобы хоть раз-два в месяц дежурили и сотрудники ГИБДД, которые выведены из его подчинения.

В Пинюге, кстати, часто машину на семейные скандалы и вовсе не вызывают из Подосиновца. С такими "бытовыми" ситуациями приходится справляться Главе Пинюгского поселения, которого часто звонки дежурного поднимают среди ночи.

Вопрос нехватки сотрудников рассматривался ранее на комиссии по профилактике правонарушений в которую я, как депутат, вхожу. На комиссии, рассмотрев текущее положение, решили обратиться в вышестоящие органы с просьбой увеличить штат для Подосиновского отделения

Вот это письмо




А вскоре, за подписью Губернатора Кировской области был получен вот такой ответ




Мероприятия, упомянутые, в письме, правильные. Это и установка камер видеонаблюдения, и привлечение граждан к патрулированию, и проведение других профилактических мероприятий. На какие-то из низ необходимы средства и, кстати, депутаты уже в этом году немного предусмотрели в бюджете, какие-то требуют организации. Но все мероприятия будут неэффективны, если штат полиции будет на столько мал, что они сами будут закрываться у себя в дежурке по ночам. Если
следователи будут не расследованием заниматься, а участковые не смогут даже побывать на своих участках, территория охвата которых скоро приблизиться к площади небольших городов.

На днях мне удалось связаться с Губернатором белых и договориться, что он вернется к рассмотрению данного вопроса. Надеюсь, что срок возврата будет не долгим и вопрос решиться положительно.

Депутат Подосиновской районной Думы
Алексей Артемов

фото-, видео- и текст автора


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
2 furper   (10.02.2012 11:32)
Насчет привлечения жителей к патрулированию. Люди говорят: - милиция бешенные деньги получает, кучу льгот, повышенную пенсию, льготный стаж... Почему мы должны сами делать то, о чем должно заботиться государство? И при этом платить налоги. Проще купить ствол и защищаться самому. А т о получается - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. При этом свято место, пусто не бывает. Не может государство обеспечить безопасность - придет криминал...

3 podosinovets   (10.02.2012 22:27)
на мой взгляд законный вопрос. Можно помогать полиции тем или иным образом, но не подменять ее функции! Иначе, выдайте оружие

1 podosinovets   (09.02.2012 11:13)
Про полицию. Ни кто не говорит, что принцип работы должен быть другой. Ни кто не говорит, что не должно быть опоры на население. Более того, действительно, современные методы наблюдения позволяют повысить раскрываемость преступлений, сократив время на расследование и оформление бумаг, а, соответственно, и сократив численность подразделения.

Если бы все дело было в этом, я бы никогда не опубликовал этот ролик, но...
Кто не согласиться с тем, что каждый должен выполнять свою работу?
Основная мысль в ролике, что сократили на столько, что участковых стали ставить в наряды, оторвав от своих прямых обязанностей - следить и работать на своем участке! Следователей, которые должны расследовать, тоже в наряд! Может, у них не было работы в этот период времени? Ну, если в год около 2800 заявлений, то подумайте - была ли работа?
Вопрос уже становиться в КАЧЕСТВЕ выполняемой работы! Ведь на расследование и ответ дается 3 дня. А если участковый в наряде?
А про срабатывание сигнализаций все услышали в материале? Если ранее время прибытия по тревоге было 3-5 минут, а теперь только собирают группу реагирования 20 минут!!! У нас в районе 3 банка и если ранее преступники думали как побыстрее ограбить и смыться, то сейчас вполне можно еще, пока складывают деньги, чайку попить?!

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет