Главная » 2019 » Апрель » 5 » Глава покинул пост в свой день рождения

Глава покинул пост в свой день рождения

05.04.2019 в 15:18 просмотров: 976 комментариев: 0

5 апреля на внеочередном заседании Подосиновская районная Дума сняла полномочия с Главы Подосиновского района Александра Пименовича Клюшова.

Свое заявление Клюшов подал "на эмоциях" почти сразу после прошлого заседания Подосиновской районной Думы. На том заседании стоял серьёзнейший вопрос по передаче квартир, купленных администрацией района по программе переселения из аварийного жилья от района в поселения. Но...

Несмотря на то, что глава утверждал, что администрация свои полномочия выполнила, возражения о "преждевременной" передаче имущества были даже у глав поселений. Глава Пинюгского городского поселения Диланова, выступая, рассказала, что будущие жители квартир у нее в кабинете проводят по три часа чуть не ежедневно, пытаясь повлиять на устранение недостатков, которые есть (по их мнению). В частности, самой главе лично приходится ходить для организации "просушки" и "проветривания" помещений в которых, по словам депутата Дирина, уже "пошел грибок".

Председатель КСК Подосиновского района тоже рассказал о своих впечатлениях. Ему удалось побывать в одной из квартир. Дверь в туалет в той квартире открывается внутрь по "особой технологии". А именно, необходимо приоткрыть её примерно на угол в 45 градусов до момента, когда дверь упрется в крышку унитаза, потом просунуть в щель руку, поднять крышку и продолжить открывание двери. А как там закрыться?

Депутаты интересовались и сроком устранения недостатков, и возможным благоустройством территории, и другими вопросами. В частности, поднимался вопрос о наличии проекта. Представитель администрации Колесников пояснил, что, несмотря на то, что администрация купила все квартиры во вновь построенном доме, но так как купила не дом, а квартиры, то и проекта у них быть не должно. И вообще, на проект, дескать, разработчики обладают авторскими правами и, значит, без их разрешения никого с ним знакомить нельзя. Кстати, Распоряжением Администрации Подосиновского района №132 от 21.03.2019 года Колесников был награжден благодарственным письмом "за за личный вклад в реализации переданных полномочий по переселению граждан из ветхого жилья в 2018-2019 годах".

В общем, в вопросе передачи "квартир" главу поддержали даже не все депутаты-единоросы. За передачу квартир в Пинюгское поселение проголосовали всего 3 депутата, в Подосиновское поселение 4 депутата, решение не было принято. А после этого Александр Пименович был замечен на задворках администрации курящим и взволнованным. А через пару дней на стол председателя Думы легло заявление о сложении полномочий. Сегодня он признался, что результат работы Думы был одной из причин подачи заявления.

Вопрос о сложении полномочий Председатель Думы Мокиевский предложил рассмотреть в закрытом режиме, чтобы присутствующие "не оказывали давления". Это удивительно, конечно, когда приход к власти все оставляют открыто, торжественно, с получением подарков, а досрочный уход на закрытом от посетителей заседании Думы, но Мокиевского поддержало большинство депутатов. Поддержали Главу некоторые депутаты и словами. О камне в душе и двояком чувстве высказалась депутат Габлина, Свои сожаления и слова благодарности выразили Мелентьева и Мариев. Сергей Николаевич Мокиевский выразил благодарность за совместную работу.


на заседании Думы решается вопрос об отставке Главы Подосиновского района

Клюшов рассказал депутатам, что уходит "с тяжелым сердцем", решение для него не простое, уходить не стыдно, так как "не сидел сложа руки", но "уходить не стыдно", так как в этот год и бюджет лучше, есть планы на ремонт котельной, Дома культуры и других объектов. По его словам, в этом году будет ликвидирована очередь на жилье для молодых семей.

После обсуждения депутаты почти единогласно (с одним воздержавшимся) проголосовали за принятие отставки Александра Пименовича Кюшова и поздравили его от имени депутатов с днём рождения, который, так получилось, тоже сегодня.

Вторым вопросом депутаты назначили конкурсные процедуры по выбору нового Главы Подосиновского района. претенденты должны будут до 30 апреля 2019 года подать полный пакет документов. Сам конкурс состоится 16 мая в 10 часов.

На сколько конкурс - это формальные процедуры, знают наши читатели. Всё зависит от команды со стороны Губернатора Кировской области (50% конкурсной комиссии). Именно так в 2016 году и был "протащен" на пост Клюшов. Что будет в этом году, покажет время. Ведь состав конкурсной комиссии остался именно тот, который в свое время пожелали депутаты от Единой России, заменив там "не сговорчивых" (см.материал "Дума №02 (5 созыв). Состав комиссии по выбору Главы района поменяли. Дальше что?")

А пока в соответствии с Уставом района к исполнению обязанностей Главы приступает его первый заместитель Терентьева Елизавета Владимировна. Но, видимо, и это не на долго. В планах Терентьевой стоит отпуск, где-то на 22 апреля уже куплены билеты, путевки. Вероятно, что перед отъездом уже вместо себя она оставит одного из замов: опытного в работе в районе Русинова или новичка в администрации Печерина.

В общем, у жителей Подосиновского района появились новые информационные поводы для встреч, споров, обсуждений, толкований... Закупаем семечки и наблюдаем?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет