Главная » 2016 » Апрель » 25 » Дороги. Рейсовый автобус отменен, такси не ходит... Это не из истории района, это реальность

Дороги. Рейсовый автобус отменен, такси не ходит... Это не из истории района, это реальность

25.04.2016 в 05:07 просмотров: 2395 комментариев: 9 Жизнь района

Мы вернулись с 70-е?

Отменены некоторые рейсы рейсового автобуса по маршруту Подосиновец-Пинюг, такси в том направлении не ходит, проехать могут только внедорожники. Также и на других трассах. И это не далекое прошлое. Это сегодняшняя реальность.

Я помню 70-е, хоть и был маленьким мальчиком, и асфальтовой дороги не было в районе вообще. В те годы, бывало, рейсовый автобус мог ехать от поезда и два часа, полный, битком... Детей (да и взрослых) часто от этой качки по ухабам и духоты от переполненных тел тошнило. Поэтому я часто предпочитал оставаться на ступеньке ПАЗа, где в щель дверей попадал воздух.

Но... Они ездили.

Сегодня в районном Доме культуры была концертная программа "В кругу друзей". Из поселка Пинюг в РДК было очень много участников. Владислав Дирин, организатор концерта, депутат районной Думы,  поделился, как они добрались до Подосиновца: "Я пытался нанять такси, чтобы доехать, коллектив-то не маленький. Но все отказались. Пришлось искать УАЗ-буханку"

Один из таксистов поделился по телефону: "Нет, я не устал говорить людям, что не ездим в Пинюг.  Устается от недопонимания. Говоришь-рассказываешь долго и подробно, что дорога очень плохая, что туда ни кто не ездит потому, что не проехать. И все равно спрашивают в конце "А, может, Вы знаете кого-нибудь, кто поедет?""

К слову, сам я позвонил с этим же вопросом. Пытался решить проблему для товарища - был куплен железнодорожный билет от станции Пинюг. И "кровь из носу" туда необходимо попасть до пяти утра.  Проблема была решена так: машиной Подосиновец-Лунданка, а там лузским (Луза-Киров) поездом в общем вагоне до стинюг. Благо в Лунданку пока проехать можно.

Сам я ехал по маршруту Киров-Подосиновец 20 апреля. Уже в то время примерно на восьмом километре от Пинюга дорога была в ужаснейшем состоянии

Но после этого еще прошли сильные дожди. Дорога стала еще хуже. Среди населения, которое не забывает сказать "добрые" слова в адрес власти района и области, пошел слух, что Глава района не показывается на работе потому, что не может выехать из Пинюга (а ранее на работу ездил 50 км. туда и столько же обратно из счет налогоплательщиков), где он постоянно проживает, и взял 15 дней "за свой счет". Даже не станем проверять эти слухи тем более, что на вторник назначено очередное заседание районной Думы, где Глава района, наверняка, будет.

При подготовке к заседанию депутаты выясняли и вопросы, связанные с освоением бюджета района. Выяснилось, что из запланированных средств на дороги, район не освоил около четырех миллионов рублей. Из них 661 тысячу (100% от плана) не потратило Подосиновское городское поселение.

Прямой путь до Кирова и обратно

Ни сколько не лучше, и, даже, значительно хуже обстоят дела с дорожным покрытием (прим: водители - не ругайтесь на термины, редакция понимает, что кроме "матов-ого" в том направлении нет другого покрытия, но...) на участке Альмеж-Маромица по дороге в Киров.

Для справки:

Для "не местных" поясним, что, условно, маршрут Киров - Подосиновец можно разделить на несколько участков:

- Киров - Мураши - Вазюк - дорога с асфальтовым покрытием. Где-то с отличным, где-то с выбоинами. В 20-х числах апреля в районе от Мурашей в сторону Безбожника работала бригада дорожников, которые проводили ямочный ремонт

       

- Вазюк - Опарино - уже не очень новая дорога с гравийным покрытием. Была осенью и зимой с хорошими, заметными ямами. Но в апреле на дороге неплохо работает грейдер.

   

- Опарино - Альмеж (27 км.) - этой дороги пока не существует (считается, что она будет построена в 2017-2018 годах)

- Опарино - Маромица (30 км.) - по одной из сторон дороги уложены дорожные плиты. Местами выбоины. От "крестов" в сторону Опарино возможно ехать и рядом с плитами по дороге, посыпанной гравием

           

- Маромица - Альмеж (25 км.) - Дорогой "это" назвать сложно, её просто уже не существует. Описание этого участка "трассы" будет в следующей статье (ссылка)

- Альмеж - Скрябино (11 км.) - новая дорога с приличным гравийным покрытием

       

- Скрябино - Пинюг - по одной из сторон дороги уложены плиты

   

- Пинюг - Подосиновец (50 км.) - около 30 километров ужаснейшего дырявого асфальта, с засыпанными местами дырами гравийно-песчаной смесью, и около 20 км - грунтовка. В этот год состояние грунтовки описано (и показано) выше

А вот остальная часть дороги (АЗС в Пинюге и, как бы, "асфальт"):

   

 

Продолжение следует. В следующей части читайте про "ужасы" на направлении Маромица - Заря - Альмеж

Алексей Артемов

Важно!

Update (добавлено 25-04-2016 г.) Руководитель автотранспортного предприятия позвонила с опровержением информации о том, что отменены рейсовые автобусы в сторону Пинюга - Скрябино. Она утверждает, что автобусы ходят, в месте, где плохая дорога, их протаскивают трактором. Справки по тел.(83351) 2-18-70  в рабочее время (с 8 до 17 час., без обеда)


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 9
5 tretnikov   (25.04.2016 19:45)
ммм......да что и сказать?? Мне кажется наш глава бедолага! Сапожник без сапог! Что то я не заметил, что у населения стало меньше машин в районе их только больше, а особенно в праздничные выходные . Все что перечислил Алексей вопрос порядка 60 км ! Если эта цифра для области не подъемная, то значит область просто нищая или причина в другом?! Про асфальт вообще разговор не идет тут понятно, что его никогда не будет это факт и с этим нужно смириться, но поддержать дорогу в хорошем гравийном состоянии можно. На рынке тонна щебня стоит в розницу 800руб. Смета на Ровдинский мост колоссальная ! Сэкономь деньги и засыпь район весь щебнем!!!Хуже уж точно не будет.

7 Вик   (25.04.2016 20:05)
А Глава что ль сильно тупой вместе со всем своим штабом, если все знают, что щебнем можно весь район засыпать, а Глава не знает ?  sad Иль он просто враг народа и  совершает умышленную диверсию по заданию Госдепа или Рады Украины? sad

0
9 podosinovets   (25.04.2016 21:09)
Думаю, если бы не местная песчано-гравийноя, где гравия кот наплакал, а привозили бы, ... хоть и дорого, но, может, уже давно завалили бы глину гравием

4 sanek43   (25.04.2016 18:41)
Мда ехал я как раз ночью на Газике,после октября в угоре сидела грузовая перегородившая дорогу иномарка с прицепом груженная металлоломом еле обьехал, 5км до Пинюга не дотянул все ямы прскоблился,а в последней ''синяя" молодёжь на четырке сидела рискнул рядом проскочить и сел рядом по самые не балуйся,спасибо Жене Злобину из Пинюга встал ночью приехал и вытащил на тракторе,но самое интересное было после Зари где я и засветился в след статье,итого 22 часа до Кирова.

0
8 podosinovets   (25.04.2016 21:07)
Жуть. Я как-то только раз так долго ехал. И то, когда все запаски пропорол

2 Вик   (25.04.2016 13:02)
А реально на местном нищем  уровне разве что-нить можно сделать с дорогой до Пинюга ?! Это ж 50 км!  Сколько мильенов будет стоить эта дорога с твердым покрытием? Да и вряд ли она целесообразна в связи опять же с вымиранием деревень да и самого Пинюга :(.  Не просматривается вина Главы района в сезонной непроходимости этой дороги. Тут сил Губернатора, пожалуй, не хватит sad

0
3 podosinovets   (25.04.2016 16:09)
В 2015 году районом не было освоено около 4 млн. рублей. То есть, деньги были, но... не смогли их истратить. Это первое.
Второе: контроль качества выполнения заказов и гарантийных сроков. Мне неизвестны случаи, когда организация выполняла гарантийный ремонт за свой счет.
Давай для сравнения. Те около 30 км, что построены были в советские годы в сторону Пинюга худо-бедно продержались около 25-30 лет. В Поселке делали дорогу году в 2011-12, так она уже ... это...
Так и ответь на вопрос: можно ли что сделать на местном уровне?

6 Вик   (25.04.2016 20:01)
Ну если у Главы нет объективных непреодолимых  причин, по которым он не освоил 4 млн. дорожных денег, то  - очередная черная метка. Хотя, мне каэтся, что тут не так все просто , чтобы прос... ть 4 млн в здравом уме и твердой памяти. sad . Услышать бы мнение Чиновника по этому вопросу...

1 urtgor   (25.04.2016 08:41)
Диалог с знакомым ИП в Кирове:
- Собираемься в Демьяново ,сапоги одевать?
- На чем поедите?
- На поезде.
- Одевайте.
- Оба biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет