Главная » 2016 » Апрель » 25 » Дороги. Они пытались проехать по единственной дороге на Альмеж

Дороги. Они пытались проехать по единственной дороге на Альмеж

25.04.2016 в 13:15 просмотров: 1973 комментариев: 6 Жизнь района

В предыдущей статье мы коснулись состояния некоторых частей маршрута автомобильного Киров - Подосиновец (прямой путь через Опарино-Маровицу). Настала очередь рассказать о самом трудном для движения транспорта участке Маромица - Заря - Альмеж (25 км.).

Это тот самый участок дороги, который, скорее всего, будет полностью вычеркнут из памяти водителей нашего, Подосиновского, и Лузского районов с окончанием строительства и вводом в строй новой автодороги Опарино - Альмеж (27 км.)

 

 

"Направление" на Зарю и Альмеж

По дороге между Подосиновцем и Кировом - участок от Маромицы до Альмежа - самый плохой. Потому и "направление", а не "дорога".

Дорога грунтовая с дорожными плитами в одном направлении. Но разъехаться, проехать рядом, почти весь весенне-летне-осенний период скорее всего не получится. Обустройством ни кто не занимается, много участков сырых, с глиной, съехав в которую, можно хорошо и надолго увязнуть. Лично у меня вездеход "Соболь" 4х4, но съезжать с плит не рискую. Лучше переждать встречный транспорт на отсыпанных разъездах. Но ехать по плитам получится, наверное, далеко не у всех. Они разломаны, часто разбиты, где-то отсутствуют, стоят "торчком", из них торчит арматура.

Но 20 апреля, когда я сам ехал в Подосиновец, все было еще более-менее. Лишь один раз застрял, посадив на плиту задний мост, и "пробил" одно колесо.

                             

Оказалось, это были "мелочи", по сравнению с тем, что случилось позднее. Обратите внимание на участок где-то на 13 км. автодороги на фото, снятое 20 апреля 2016 года

Дорожные плиты правой колеи хоть и вызывали опасения, но вес моей машины выдержали и я благополучно миновал этот участок дороги. Затем был дождь, ливень...

Далее случившееся рассказываю со слов водителей, используя фотографии с места события

23 апреля информация сначала поступила от водителей, которые пытались уехать из Подосиновца в Киров. Они рассказали, что дорога на юг перегорожена упавшим на бок "миксером". Пришлось разворачиваться и ехать в объезд через Вологодскую область или Республику Коми.

Водитель, представивший следующие фотографии, сообщил, что на этом участке дороги "перевернулись 2 грузовика ,лесовоз и миксер с цементом". Некоторые водители проведи в ожидании до 15 часов времени. Проезда не было совсем, легковушки ночью протаскивал трактор, грузовики не рисковали. Среди грузовых машин были и автомобили с продуктами питания. С утра звонили в "112", в ответ -  "ждите!".

К обеду со стороны Опарино приехали 2 самосвала доставили щебень, привезли с Зари тракториста. Отсыпали метров 20, разровняли, утоптали, машины прошли. "Спасибо дорожникам и девушке из МЧС" - отметил автор фотографий.

                                         

По штампу времени на фотографиях видно, что они делались с семи утра и до обеда - было время для творчества. Пользователь VK Андрей Шлипацкий поделился в группе  вот такими фото:

Какое состояние дороги в настоящее время, пока неизвестно. Да и "на себе" как-то проверять не хочется. Остается надежда, что в преддверии выборов в Государственную Думу РФ, власть решит показать, что что-то полезное происходит в области в области строительства дорог и ускорит проведение необходимых процедур, проведет торги, и начнется строительство прямого участка пути.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
6 urtgor   (28.04.2016 06:42)
Эх дороги дороги в 43....Р-176 живая ещё, а что Киров?.....Производственную ещё разбить осталось, и все ж...па ,пробки....вот вам и болото.

5 Metkomplekt2007   (25.04.2016 23:02)
Да кстати , что нашему губеру весной на рабочем месте не сидится, Китай, сначала, потом курил в горах в отпуске, сейчас франция, а вы со своим болотам, в Кирове с дорогами беда!
А серьезно, то на вас давно не до вас, нефти нет, алмазов тоже, плывите сами, как нибудь!

4 Metkomplekt2007   (25.04.2016 22:55)
А Белых сейчас во Франции, опыт перенимает!!

3 urtgor   (25.04.2016 21:31)
Уже по всем новостям в Кирове про вылитый цемент ,миксеры и ДТП.

1 sanek43   (25.04.2016 19:37)
После моего Газика стало ясно Камазы тащить было бесполезно размесили дорогу совсем в день предыдущий,а тракториста ждали с утра как бога,так и вспомнилась бывшая дорога под высовольтной от Скрябино до Альмежа а,пара высыпанных машин щебня я думаю спасут на данный день,а дальше?мужики в сердцах восклицали да здесь вагон щебня нужен.Дороги ждем хорошие, а сорока тонные миксеры во время закрытия дорог шпарят по остаткам плит.

0
2 podosinovets   (25.04.2016 21:11)
У меня на фото тоже "засветился" 20-го, т.е. уже когда закрыты были дороги, лесовоз (от Альмежа в сторону Зари шел). А так, к слову, 20-го пустых много было, но пустых

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет