Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Выборы-2016. Этот "странный" выбор в Районную Думу. Что нас ждет?

Выборы-2016. Этот "странный" выбор в Районную Думу. Что нас ждет?

30.09.2016 в 00:18 просмотров: 889 комментариев: 6 Интересное

18 сентября прошли выборы не только в Государственную Думу Российской Федерации (об этом писали ранее), но и депутатов Законодательного Собрания Кировской области, и депутатов Подосиновской районной Думы.

Прежде, чем что-то писать дальше, я хочу выразить свою благодарность жителям Подосиновского района  за поддержку меня при голосовании во все органы власти. Это очень ценно, это трогательно, это ответственно. Более 27% голосов при выборе одного из 15 претендентов - это очень много.

Спасибо Вам!

Именно этот фактор и сыграл в решении "уйти или остаться" после того, как я увидел состав Думы. "Один в поле не воин" - говорил я избирателям на встречах, попросив поддержать также единомышленников. Не получилось. Но уйти не смог. Это было бы обманом доверия избирателей, которые доверились, поддержали. Буду стараться. В любом случае, план-минимум будет выполняться. Я, как и раньше, постараюсь освещать в СМИ "Подосиновец-Инфо" интересные заседания, высказывать свою точку зрения, освещать события в органах власти.

Не буду останавливаться на особенностях избирательной компании, когда  в результате централизованного "пиара" населению доводилась одна точка зрения. когда сами главы, не стесняясь своих постов, в рабочее время активно участвовали в избирательной компании. Они, в конце концов, делали все то, что им было велено, все то, что помогло "сохраниться".

Сама подготовка к выборам была начата еще задолго до сентября 2016 года. Инструкции главы получали с самого верха власти. Вот, например, расшифровка с одного совещания.

Подробные результаты выборов нами опубликованы здесь. В Подосиновскую районную Думу прошли:

Выборы депутатов Подосиновской районной Думы Кировской области пятого созыва 18 сентября 2016 года
Округ ФИО депутата Кол-во голосов % голосов Субъект выдвижения
Округ № 1 Демьяновский Бессолов Владимир Романович 101 15,40% ЕР
Округ № 1 Демьяновский Бушмакин Сергей Николаевич 179 27,29% ЛДПР
Округ № 1 Демьяновский Труфанов Василий Леонидович 110 16,77% ЕР
Округ № 2 Демьяновский Габлина Татьяна Алексеевна 124 12,40% самовыдвижение
Округ № 2 Демьяновский Мокиевский Сергей Николаевич 182 18,20% ЕР
Округ № 2 Демьяновский Третьяков Андрей Иванович 208 20,80% ЕР
Округ № 3 Зареченский Мариев Геннадий Вениаминович 164 42,38% КПРФ
Округ № 4 Подосиновский Артемов Алексей Евгеньевич 414 27,53% СР
Округ № 4 Подосиновский Гмызин Николай Николаевич 168 11,17% ЕР
Округ № 4 Подосиновский Пунченко Андрей Петрович 124 8,24% ЕР
Округ № 4 Подосиновский Реснянская Ольга Станиславовна 90 5,98% ЕР
Округ № 4 Подосиновский Шубин Алексей Александрович 213 14,16% КПРФ
Округ № 5 Щеткинский Макарова Ирина Александровна 221 52,00% самовыдвижение
Округ № 6 Пинюгский Дирин Владислав Николаевич 353 36,73% КПРФ
Округ № 6 Пинюгский Злобин Николай Аркадьевич 113 11,76% ЕР
Округ № 6 Пинюгский Островский Михаил Дмитриевич 117 12,17% ЕР
Округ № 7 Яхреньгский Заболотских Владимир Александрович 151 21,33% СР
Округ № 7 Яхреньгский Мелентьева Евгения Валерьевна 146 20,62% ЕР

В результате, выдвиженцы от Единой России в районной Думе получили 10 мест из 18, что уже составляет большинство голосов и позволяет безоговорочно принимать любые решения, не затрагивающие бюджет района. А учитывая, что самовыдвиженцы, включая Татьяну Алексеевну Габлину, которая в прошлый состав Думы выбиралась по спискам Справедливой России (СР), активно поддерживают "партию власти", "оппозиции" можно на заседания не ходить - решения в большинстве случаев будут предрешены.

Есть, правда, надежда, что кто-то из депутатов, осознав к чему приводит "слепое" голосование, без осознания, без прогнозирования результатов, будет голосовать так, как подсказывает совесть и избиратели.

Но пока, на мой взгляд, Единая Россия, получив большинство в Подосиновской районной Думе, делает шаги к установлению тотального контроля. Еще до первого заседания Думы стали известны "потребности" и предполагаемая структура власти. Сергей Мокиевский - председатель Думы, Татьяна Габлина - его заместитель. Это и подтвердилось на первом заседании. далее по тексту мой прогноз.

Елизавета Терентьева не будет пытаться стать Главой района, несмотря на то, что ранее заказывала (как я думаю) справку о судимости, которая понадобилась бы в комплекте документов. Она займет место Фаины Петровны Чесноковой, которую (как я думаю) за полтора месяца до отработки стажа, необходимого для прибавки к пенсии "уговорили" уйти на заслуженный отдых.

Александр Клюшов, занимающий в настоящее время должность первого заместителя Главы Администрации района, как раз и есть тот претендент, которого рекомендуют "товарищи" на высокий пост нашего района. Как он рассказал, почти все главы поселений попросили его принять участие в выборах Главы района.

Пост Клюшова тоже не будет долго вакантным. Только мнения о "сменщике" расходятся. Некоторые утверждают, что действующий Глава района Дмитрий Копосов не теряет присутствия духа именно потому, что ему эта должность и достанется. Другие на это крутят пальцем у виска и прогнозируют приход в Администрацию Александра Шорохова, который в настоящее время занимает пост Главы Демьяновского городского поселения. Я склоняюсь ко второй версии, но в одном уверен точно. Ни какого конкурса по замещению вакантной должности объявлено не будет. Будет замещение из "резерва кадров", который, наверняка, уже поправлен как надо, как это и было, на мой взгляд, всегда.


фото с организационного собрания

Если вышеперечисленное сбудется, то, скорее всего (тем более, что Глава района и Глава Администрации района будет в одном лице, а Председатель Думы будет работать на неосвобожденной основе) Организационно-правовой отдел районной Думы сольется с похожим отделом Администрации и перейдет в подчинение Главе района. Я против этого решения по многим причинам, но... При вышеназванном раскладе, скорее всего, все решения будут готовиться в администрации, а депутаты будут приходить на заседания, чтобы просто проголосовать.

О нетрадиционном начале работы Подосиновской районной Думы, о спорах на первом заседании, и о том, как и из кого будет выбираться Глава района читайте в следующей статье на нашем сайте

Депутат Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
3 неВася   (30.09.2016 08:20)
Сергею , на снимке, что то взгустнулось....

0
5 podosinovets   (30.09.2016 09:45)
Потому, что это как раз тот случай, когда голосует некая фракция вопреки регламенту и здравому смыслу

2 bdfysx19742688   (30.09.2016 07:11)
Алексей,все 27% в том числе я, надеемся, что в некоторых ЕР, ты разбудишь не только совесть, но и разум. Живём в одном районе и голосовать нужно по совести и разумно, а не за бабки от ЕР.

0
4 podosinovets   (30.09.2016 09:44)
Есть еще страшнее состояния ума. Это "пофигизм" и "обреченность". От одного из депутатов я на протяжении десятилетий слышал периодически "да ни чего тебе не изменить, все без нас уже решено". И вот теперь он сидит в районной Думе и самостоятельно поднимает руку. Вопрос: по совести, или потому, что "ни чего не изменить"?

6 неВася   (30.09.2016 16:40)
Его можно понять- бизнес, а вот пенсионеров....., что же будет с ними, если пойдут против линии партии( то есть Васи).....? surprised

1 неВася   (30.09.2016 06:32)
Поговорка есть, ментов бывших не бывает, помнитца , как Артемов у него хотел взять интервью......

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет