Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Будет ли собрана Дума? Будет ли конкурс на главу? Одни вопросы...

Будет ли собрана Дума? Будет ли конкурс на главу? Одни вопросы...

04.10.2016 в 22:57 просмотров: 753 комментариев: 6 Жизнь района

Вопросы, вопросы, вопросы...  возникали в течении всего сегодняшнего дня

Сегодня на очередное заседание собралась комиссия по выбору Главы района. Собралась уже в новом составе. Как мы писали ранее, большинство депутатов решило сменить "власть" в выбранной ранее комиссии. В результате вместо Марии Ботвиной и Николая Скрябина на заседание явились выбранные Думой депутаты Николай Гмызин и Андрей Третьяков. Из прошлого состава присутствовала Наталья Гребенева, Алексей Шубин не смог присутствовать. В Подосиновце был член комиссии со стороны врио Губернатора Василий Митюков, остальные три члена комиссии присутствовали в Кирове и участвовали в работе по видеосвязи.

Заседание почему-то начал пока ещё действующий Глава района (он не член комиссии). Вопросов со стороны власти о причине смены состава не возникло. По предложению Митюкова председателем был предложен Третьяков. Его кандидатура поддержана единогласно.

На совещании решались организационные вопросы. Члены комиссии пришли к выводу, что не все смогут присутствовать в Подосиновце 7 октября - день, назначенный для проведения конкурса районной Думой. Пришли к выводу этот день перенести на 11 октября. До этого комиссия должна была принять решение о допуске претендентов к конкурсу.

После комиссии Глава района и Председатель Думы дали задание организационно-правовому отделу снова собрать внеочередное заседание Подосиновской районной Думы на четверг, 6 октября, для того, чтобы закрепить новую дату проведения конкурса, внеся изменения в прошлое решение Думы.

А уже к вечеру ситуация вновь поменялась. Кто-то все-таки заметил, что внеся изменения в решение о переносе даты проведения конкурса, будет нарушено другое положение, что приведет к отмене текущих конкурсных процедур и, как результат, к назначению нового конкурса. Появилась информация о том, что конкурс будет проведен строго по ранее утвержденному графику.

Между тем в блогах и СМИ Кировской области распространяется информация и о "этапах" прохождения конкурсов на территории Кировской области.

В частности, о таких слухах пишет "Планета Афанасьево", "Вятский наблюдатель", жители разных районов в комментариях к записям в социальных сетях. Где-то, как-бы, приостановлена инаугурация, где-то процедура выборов, где-то заседания Думы по утверждению решения комиссии. Общая тенденция такова, что люди почему-то ждут заседания депутатов Законодательного Собрания, которое пройдет 6 октября. На нём, де, будет принято решение об отмене всех выборов глав и процедур выборов глав, о продлении полномочий на год действующих Глав районов, и о возврате к прямым и всенародным выборам глав в сентябре следующего года.

Верить или нет? На мой взгляд - это как вера в хорошего царя и плохое окружение. Владимир Путин. конечно, в какие-то выборы на пост Президента России когда-то говорил о том, что необходимы прямые выборы не только местных органов власти, но и о распространении выборов населением на другие институты власти, но... Но вы видели состав Государственной Думы или Законодательного Собрания? И где прячется тот "оптимизм", в какой фракции?

На самом деле надежда если и осталась, то только на сказанные слова врио Губернатора Кировской области. Игорь Васильев подчеркивает, что "Есть два качества, которые для меня в приоритете - это порядочность и профессионализм, вот чем мы руководствуемся не при смене, а при формировании команды и делаем упор на профессиональные кадры".  В подтверждение этих слов, он, вроде, хотел встретиться с каждым кандидатом для собеседования. Но пока приглашения для Дирина и Синицына нет, а Клюшова и Мокиевского, вроде, собирался представить Васильеву Митюков.

Опять же есть надежда, что встречи такие будут и результаты лягут в рекомендации членам конкурсной комиссии. А если нет, то... Правительство Кировской области заранее разослало во все районы 20 вопросов для первой, тестовой,  части конкурса. Это вопросы на знание основ государственного управления, местного самоуправления, Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Кировской области. Членам комиссии предлагается подготовить еще 10 вопросов для кандидатов. Лично для раньше говорил, что комиссия -  "цирк", и для меня абсолютно ясно, что все эти вопросы с правильными ответами заранее попадут "нужным" кандидатам. 30 вопросов на "знание" того или иного предмета ни как не ответят на вопрос жителей района: "по какому пути мы далее будем двигаться?"

Утро вечера мудренее. Посмотрим, что за властное "решение" придет к нам завтра.

К сведению. По информации, в Опаринском районе самое первое заседание Думы назначено только на 11 октября, членов комиссии ни кто не меняет, заседание комиссии назначено на 14 число. Всё тихо и спокойно...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 6
5 подснежник   (05.10.2016 16:09)
Где права сила, там бессильно право (японская пословица).

4 неВася   (05.10.2016 11:12)
Как только одна партия является монополистом, 37 год тут как тут.... Одни стучат на других и тут же становятся на их место... Алексей, если опубликуешь у этих двух новых декларации.... вот поржом.... Там такие фиги в кармане .... Чем отличается не опубликованная декларация от фальшивой?

0
6 podosinovets   (05.10.2016 18:42)
Не знаю, что там с достоверностью. Да и полностью декларации ни кто не публикует (права нет). А вот сведения о доходах за 2015 год можно найти по адресам: В.Дирин, С.Мокиевский, А.Клюшов, С.Синицын.

2 bdfysx19742688   (05.10.2016 07:09)
Давайте главу выберем всем районном, или это будет не законно?

0
3 podosinovets   (05.10.2016 08:31)
К сожалению, не законно... Федеральный Закон #131 предполагает несколько видов выбора главы, но конкретный для области и для каждого района устанавливается на уровне области. Мы (депутаты прошлого созыва) обращались в Законодательное Собрание с просьбой установить для района всенародные выборы, но Никита Белых, его администрация (Веснин, Коев...) и депутаты Законодательного Собрания (Митюков) решили по-своему.

1 bdfysx19742688   (05.10.2016 07:07)
Да, цирк уехал, а клоуны остались.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет