Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Когда дело касается "своих"... Личное мнение о...

Когда дело касается "своих"... Личное мнение о...

04.12.2018 в 03:30 просмотров: 571 комментариев: 0 Жизнь района

Эх... Давно я не писал о думских "баталиях", а тут...

Честно говоря, не о чем стало писать. Состав Подосиновской районной Думы, сложившийся в этом созыве, не позволяет даже думать о компромиссах. Всё, что необходимо принять администрации, принимается. Всё, что не нужно, не принимается. Депутаты от Единой России голосуют "единым порывом", быстро-быстро соглашаясь с мнением их лидера, восседающего на председательском кресле, под одобрительную победоносную улыбку руководителя "всея района".

Всё, что предлагает "оппозиция", иногда просто не доходит до обсуждение. Вот, например, депутаты, поднимая черные и желтые карточки для голосования, отказались даже обсуждать предложение послать обращение от имени Подосиновской районной Думы в Совет Федерации о том, что увеличение пенсионного возраста не приемлемо.



красные - "за" включение вопроса в повестку заседания, черные - "против", желтые - "воздержались"

Только 5 человек проголосовали за то, чтобы этот вопрос включить для обсуждения в повестку дня. А депутаты от фракции Единой России, видимо, посчитали вопрос увеличения пенсионного возраста не существенным для жителей нашего района.

Ещё один серьезный вопрос - оплата труда председателя КСК (Контрольно-счетной комиссии). КСК - это должен был быть независимый контролирующий орган. На его работников не должно быть ни какого прямого или косвенного давления. В том числе и в части установления оплаты труда. Это в теории. А на практике, как я считаю, за свою "строптивость", председатель КСК, имея высшую должность (на уровне главы района и первых заместителей), получает на 50%-70% доплат и премиальных меньше. С начала года я бьюсь над решением этого вопроса, но депутаты в своём едином большинстве, считают, что "этот вопрос необходимо тщательно изучить". В апреле этого года наши положения об оплате анализировали в аппарате Губернатора Кировской области. Из Министерства юстиции Кировской области 25 мая (исх.1916-47-07-03) на имя Главы района было направлено экспертное заключение, где в итоге сказано, что "...нормы акта не соответствуют федеральному и областному законодательству в части, указанной выше". И что? Да плевать, видимо, они если и не хотели, то могут и на Губернатора, и на Министерство, и на бумаги, ими посылаемыми! (я уж и не пишу "на законодательство", и так понятно). Ведь дело касается оплаты труда, думаю, не совсем покладистого и подконтрольного человека.

А если человек приятен?

Тогда другое дело! Тут как не угодить? Тогда заместитель председателя Думы Татьяна Алексеевна Габлина высказывает 30.11.2018 года на депутатской комиссии предложение оплачивать некую сумму председателю Думы за выполняемую им работу. Тогда депутаты в едином порыве голосуют за данное предложение (даже не за проект решения, а просто за предложение). Тогда администрация со скоростью "крылатого Пегаса" готовит проект решения, которое будет рассмотрено уже сегодня, 4 декабря 2018 года на очередном заседании Думы. В повестке этого вопроса не было


повестка 26 заседания, высланная депутатам 29.11.2018 года

И тогда уже не важно самому председателю Думы элементарное соблюдение регламента работы Думы, соблюдение сроков, правовая экспертиза и т.п. "мелочи". Это другие, всякие там "оппозиционеры" должны представлять готовый проект решения не менее, чем за 2 недели. Ведь проект должен пройти правовую экспертизу, и его не менее, чем за 7 дней, должны разослать для ознакомления депутатам.

Всё это не важно... когда дело касается оплаты труда. Свои же люди... сочтутся?!
Я же надеюсь, что после этой статьи вопрос не будет даже поставлен на обсуждение.

депутат Подосиновской районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет