Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » На дорогу Подосиновец-Ровдино-Антипино-Страшково денег нет

На дорогу Подосиновец-Ровдино-Антипино-Страшково денег нет

14.09.2017 в 11:14 просмотров: 529 комментариев: 1 Интересное

"Денег нет, но необходимо продержаться хотя-бы о октября" - такой вывод можно сделать из полученного ответа на письмо жителей врио Губернатора Кировской области Игорю Васильеву по поводу ужасного состояния автодороги до населенных пунктов, где и по сей день живут люди.

Само письмо от жителей района (27 человек) можно прочитать в нашем материале от 19 августа 2017 года "Лояльность за дорогу? Нет, просто "надежда умирает последней"".

"А мне что делать? Добираться всё-равно необходимо. Хоть и машина УАЗик, но и для него это почти непосильная задача." - поделился с нами один из обращавшихся, - "У меня всегда с собой лом, топор, бензопила, две лопаты (одна большая, другая маленькая), и трос длиной 50 метров. Ехал как-то, там еще ребята на машине "лесной контроль" были, встали мы перед участком, где глубина колеи до 90 сантиметров... Ну, что делать? Они сунулись - застряли, у меня трос длинный - вытащил. Спрашивают: "Есть пила? Давай полем проедем - там метров 50 надо березняк молодой выпилить". Так и сделали, прорубили просеку, проехали, а там снова на дорогу выскочили"

А сегодня из правительства Кировской области пришел официальный ответ (см.выше). И всё там, вроде, понятно, доступно растолковано. Вкратце, кому лень читать, дорогу необходимо строить (! не ремонтировать, а строить ?!), а на это денег нет, но ведь содержание осуществляется?! Ну как осуществляется... Летом, конечно, грейдирование не проводилось, но вот совсем скоро (месяц-два) оно обязательно будет произведено.

Ну да, ну да... А вдруг "скорой" и "пожарным" надо будет проехать не через месяц-два, а сегодня?...

Алексей Артемов
фото из сети интернет


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
0
1 podosinovets   (14.09.2017 12:50)
PS. добавить ... Странное утверждение о том, что "в отношении грунтовых дорог проводятся только работы по содержанию" со ссылкой на приказ минтранса. Дело в том, что приказ определяет только состав работ (классификацию) в зависимости от вида (содержание, текущий ремонт, капитальный ремонт), и не дает привязку в виду покрытия автомобильной дороги (асфальтовое или грунтовое).
Цитата п.2 раздела 1:
Цитата
Классификация устанавливает состав и виды работ, выполняемых при капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог (далее -
дорожные работы), и предназначена для использования при планировании
объемов дорожных работ, в том числе при их проектировании и формировании
программ дорожных работ на краткосрочный и среднесрочный периоды.
Не мудрено, что "правительство", приведя в ответе этот довод, сослалось на ответ от Администрации Подосиновского района (типа, если что, "мы так не говорили"?!).
Между тем, дороге до Страшково в перечне автомобильных дорог Подосиновского района присвоена категория IV. А это значит, что там должна обеспечиваться скорость передвижения от 80 км/ч до 40 км/ч на особо трудных участках.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет