Главная » 2017 » Март » 11 » Дороги. ГИБДД контролирует

Дороги. ГИБДД контролирует

11.03.2017 в 00:47 просмотров: 692 комментариев: 0 По информации ГИБДД

Несвоевременная очистка дорог от снега привела к образованию трудно устранимого снежного наката, колейности и зимней скользскости на дорогах. Данные обстоятельства довольно часто приводят к дорожно – транспортным происшествиям.

Так, например, 22 февраля произошло дорожно – транспортное происшествие с участием водителя автомобиля LADA GRANTA «А» не справился с управлением и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автобусом. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет. При оформлении данного происшествия был выявлен недостаток зимнего содержании (наличие снежного наката). Это стало возможным из-за бездействия со стороны владельца дороги, который не принял полных и своевременных мер на устранение данных недостатков.

В рамках осуществления контрольно – надзорных функций должностным и юридическим лицам, ответственным за состояние улично – дорожной сети, за текущий год выдано 3 предписания владельцам автомобильных дорог Подосиновского района. В Лузском районе за текущий год выдано 5 предписаний. За невыполнение предписаний по части 1 ст.19.5 «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» составлен 1 административный материал в отношении юридического лица. По выявленным фактам нарушений правил содержания автомобильных дорог привлечено 1 должностное лицо по ст.12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Однако, не только неудовлетворительные дорожные условия являются причиной ДТП, в первую очередь, водителям не следует забывать требования п.10.1 ПДД РФ, а именно, при выборе скорости движения необходимо учитывать дорожные условия, а при возникновении опасности водитель должен принять все меры к снижению скорости вплоть до остановки.

Всем участникам дорожного движения следует помнить, что сложные погодные условия требуют повышенного внимания на дороге, но все-таки безопасность каждого зависит от личной дисциплинированности и ответственности.

Инспектор по пропаганде Е.П.Паращук
Фото: Алексей Артемов ©


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет