Главная » 2017 » Август » 19 » Лояльность за дорогу? Нет, просто "надежда умирает последней"

Лояльность за дорогу? Нет, просто "надежда умирает последней"

19.08.2017 в 08:01 просмотров: 979 комментариев: 0 Интересное

А что делать? Часто только в предвыборное время и возможно чего-нибудь добиться. Не сверхъестественного. Не лишнего. Лишь необходимого для нормальной жизни.

Уже не первый раз ко мне поступают обращения жителей деревень Страшково и Антипино Утмановского сельского округа о плохом состоянии дороги в их сторону. Если дорога на Ровдино постоянно поддерживается в нормальном (проезжем) состоянии, то дальше, в вышеуказанные деревни, проехать возможно только "на вездеходах". Я просил жителей снять на видеорегистратор этот участок дороги, но, как они рассказали, есть опасность, что машина там и останется.

Сегодня по просьбе жителей и гостей, отдыхающих в нашем районе, отправил обращение на имя врио Губернатора Игоря Васильева...

- Впереди выборы. Так, может, эта ситуация повлияет на работу местной власти и дорожников?

А вот текст самого обращения:

Губернатору Кировской области Васильеву.И.В.
от жителей Подосиновского района.

Игорь Владимирович. Жители деревень Страшково и Антипино Утмановского сельского округа Подосиновского района обращаются к вам за помощью. Дорога из райцентра до нас 35 км, из них 30 км проехать по ней можно практически круглый год, а остальные 5 км в весенние и осенние периоды непроезжая. Из этих 5 километров несколько участков (с ямами) длиной не больше 7 метров которые не ремонтируются, хотя мы знаем, деньги на это из бюджета выделяются. Почти 10 лет мы не можем добиться у районных чиновников хоть как-то сделать проезжим этот участок дороги. В этом году 1 мая сгорела деревня Жуково, расположенная в 1 километре от наших деревень. Пожарные машины смогли пробраться только через пять часов, когда уже вся деревня была охвачена огнем и выгорела дотла. Жители наших деревень чудом спасли свои жилища. В населенном пункте Антипино предприниматель Бобров В.Н. занимался свиноводством, но два года назад закрыл свою ферму. Трудится у нас еще один предприниматель - Елькин В.В., который занимается животноводством и переработкой древесины. Мы переживаем, что и его постигнет такая же участь. За плохую дорогу всю вину перевели на него (имеет 3 лесовоза). Но он один поддерживает и ремонтирует этот участок дороги, даже специально для этого приобрел грейдер, неся огромные убытки, но в этом году при таких погодных условиях он в одиночку справиться с ремонтом дороги уже не может. Предприятие переработки древесины остановилось, техника не может преодолевать этот участок. В районе две дороги (одна на Шолгу и вторая к нам) находятся на балансе района. Первую поддерживают, а нас просто кинули. На наши обращения и просьбы отвечают: «доротдел не наш, обращайтесь в Лузу». Очень хочется надеяться и верить, что наше обращение не пойдет бумерангом, как было раньше. Куда только мы не обращались, вот осталось последняя надежда отстаивать свое существование обратится за помощью к Вам. Мы видим, как люди обращаются к Президенту, и эти проблемы в регионах моментально решаются, так неужели без этого нельзя решить такие пустяковые проблемы? В этих населенных пунктах проживают очень уважаемые люди: почетный гражданин Подосиновского р-на Петухова Л.Н, так же один житель Микуров А.Н. награжден медалью министерства культуры за заслуги и еще имеет звание «заслуженный работник культуры Кировской области». Есть жители, которые избирались депутатами в местную, а также в районную думу, много ветеранов труда. В поликлинику и аптеку попасть не можем, так в другие необходимые для жизни учреждения, газовая служба не может привезти баллоны с газом. С уважением к Вам и надеждой жители этих деревень:

(прим.ред.: под письмом перечислены 27 фамилий жителей и жителей, приезжающих на лето)

Алексей Артемов
фото из архива редакции, автор Вячеслав Поникароский


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет