Главная » 2017 » Январь » 29 » Нет выборам глав поселений? Смена уставов поселений пройдет по-тихому

Нет выборам глав поселений? Смена уставов поселений пройдет по-тихому

29.01.2017 в 04:04 просмотров: 928 комментариев: 5 Жизнь района

Народ! Да - да, я к вам обращаюсь, жители Подосиновского района!

Сидите Вы сейчас за компьютером, планшетом, или читаете эту статью на смартфоне... А знаете ли Вы, что в это самое время Ваши главы поселений совместно с избранными Вами депутатами сельских и поселковых дум изменяют уставы поселений, проводят публичные слушания по этим изменениям? Вы, вообще, с депутатами общаетесь? Они Вас, избирателей, слушают?

Повсеместно, во всех поселениях власть пытается внести изменения в уставы поселений. А изменения эти, помимо всего прочего, предусматривают смену системы выборов глав поселений. Если в настоящее время все главы работающие выбирались всенародно, то после внесения изменений, мнение населения на выборах спрашивать ни кто не будет. Будут выборы специальной комиссией, состоящей наполовину из назначенных членов от Главы района, и вторая половина от депутатов.

Кто скажет, что это "демократично", позволю себе напомнить о "выборах" Главы района в прошлом году:
- Кто выберет нового Главу района?
- Дума №02 (5 созыв). Состав комиссии по выбору Главы района поменяли. Дальше что?
- Интриги в районной Думе? Кто "пройдет" на должность Главы района?
- Их осталось только двое. Прогноз на завтра
- Ну да, Клюшов!

Нам заявляют, что такой выбор лучше, так как комиссия сразу "отбросит" популистов, не специалистов и т.п. Но, примечательно, что через комиссию "прошли" кандидат, набравший даже по знаниям законодательства меньше всех баллов и "технический кандидат", который, будучи депутатом, даже сам за себя не отдал голоса.

Как видим, при такой системе, с позволения сказать, "выборов" влиять на конечный результат очень просто. Малое количество неподкупных, но зависимых от ряда причин депутатов тоже возможно (чисто теоретически) "подкупить" теми или иными благами. Самое трудное - "подкупить" огромную массу избирателей, которые могли бы выбирать собственного мэра. И, судя по результатам опроса на нашем сайте, наши посетители в большинстве своем высказываются за всенародные выборы главы района.

Такое же мнение знакомые мне люди высказывают и в отношении выборов главы поселения. Именно поэтому для власти важно сохранить втайне проводимые реформы. Закон несовершенен и не защищен от прохиндеев. Закон гласит, что все изменения в устав муниципального образования должны проходить гласно, открыто, со всенародным обсуждением.

Чтобы не обременять местный скудный бюджет поселений, законодатели определили, что муниципальные правовые акты могут "издаваться" в собственном "официальном издании поселения, учрежденном поселковой Думой". На деле - это несколько самостоятельно отпечатанных на принтере листов бумаги, скрепленной скрепками. Вот, например, в Подосиновском поселении

Вот какой тираж "большой"

В Подосиновском городском поселении депутаты, оказывается, уже собирались. Они, оказывается, уже вынесли на всенародное обсуждение Устав Подосиновского городского поселения. Они определили дату публичных слушаний, и, оказывается, такие слушания уже состоялись 20 января 2017 года!

В Вы, жители поселения, проживающие на территории от Подосиновца до Октября, об этом знали?

А ведь Вас предупреждали!

Ну как предупреждали?

Сколько на самом деле было выпущено информационных бюллетеней, как и когда они были распространены, когда фактически были доставлены в библиотеку (или только одну библиотеку?) ни кто и ни каким документом не подтвердит. Такого документа не существует в природе. Обнародованием такого решения считается

Официальным  обнародованием муниципального правового акта считается первое  вывешивание  его  полного  текста  для  всеобщего ознакомления на информационных  стендах, досках, в общедоступных  местах  по  адресам, определяемым решением поселковой Думы. (из ст.7 Устава поселения)

Много ли из Вас видели вывешенный бюллетень №21 за декабрь? А Вы уверены, что видели именно этот, ведь, как оказалось, в Подосиновской ЦРБ, например, под одним и тем же номером (№21) за один и тот же месяц, но от разных дат два набора листков, скрепленных скрепкой.

Это когда с населения необходимо собрать деньги, к Вам домой постучатся, все расскажут, попросят, Вас пригласят на собрание... А вот при изменении в Устав - самый важный для поселения документ... Я, житель пгт.Подосиновец, депутат районной Думы, главный редактор СМИ "Подосиновец-Инфо", не знал, не имел возможности поучаствовать в жизни поселения. Уверен, что и на Вас так же ...

Для чего это делается? Вот один из ответов:

Подробнее об этой записи и расшифровка (кому лень слушать) по ссылке

Что ещё можно сделать?

Не во всех поселениях прошли публичные слушания, не во всех поселениях на свои заседания собирались депутаты после слушаний, чтобы принять окончательное решение и утвердить устав.

Срочно найдите своих депутатов, поговорите с ними. Приходите на заседание сельских и поселковых дум, чтобы высказать свое мнение и повлиять на результаты.

По теме:
- "Захват". Власть придумала, как остаться во власти вечно, не спрашивая мнения народа
- "Отмена прямых выборов" шагает по России. Мнение...
- Мнение. В.В.Митюков: Я буду голосовать "за"
- Депутаты Подосиновского района за прямые выборы главы района
- При подготовке законопроекта Губернатор проигнорировал решение Подосиновской районной Думы
- "Не слышал, но осуждаю" - это про меня

Депутат Подосиновской районной Думы, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 5
4 DimaDima   (05.02.2017 11:05)
А если быть ещё точней, то Советский Союз ( а соответственно и КПСС как название) образовался вовсе не в 1917, а в 1922 году. Учите матчасть, друзья).

3 неВася   (31.01.2017 12:43)
Вот такие у нас патриоты.... dry

1 BDFYSX1974   (30.01.2017 21:25)
История идёт по спирали; в 1917 г. пролетарии всех стран соединяйтесь-КПСС(коммунистическая партия советского союза)  единовластие, 2017 г. ЕР(единая Россия)...........

0
2 podosinovets   (31.01.2017 00:33)
Ну, если быть исторически точнее, до октября 1917 было, вроде, временное правительство? В октябре, это когда "низы не хотят жить по старому, а верхи управлять по новому,  терпение народа лопнуло и...
Не хотелось бы ни чего предсказывать, но вот в сентябре, когда родители узнают, что по новым правилам их учащимся уже не получить мер социальной поддержки для своих обучающихся детей, то... tongue  А я всегда поддержу!

5 rusanova11   (05.02.2017 12:31)
А какая была социальная поддержка ?

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет