Главная » 2017 » Февраль » 21 » Сегодня в 16-00 публичные слушания, которые повлияют на Вашу жизнь

Сегодня в 16-00 публичные слушания, которые повлияют на Вашу жизнь

21.02.2017 в 08:38 просмотров: 727 комментариев: 0 Объявления

21 февраля в 16 часов в здании Администрации района проводятся публичные слушания по изменению в Устав Муниципального образования Подосиновское городское поселение

Как мы писали ранее, те чиновники, которые пришли на свои посты, в большинстве своем, путем всенародных выборов, поняли, на сколько это замечательно - оставаясь у власти, не быть подотчетными населению той территории, которой управляют. А для этого просто необходимо подстроить законы и положения так, чтобы было легко и самим вновь попасть "в органы", и "провести нужных людей".

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области уже изменили законодательство так, что главы муниципальных районов не избираются всенародно, а проходят "конкурсную" процедуру выборов. На примере нашего района мы видим, как это произошло. В "конкурсе" с помощью вовремя "замененных" членов комиссии "победили" два кандидата на высокий пост, один из которых впоследствии, будучи депутатом районной Думы и, как бы, боровшийся за это место, даже не голосовал за себя! Всё было "продумано".

Теперь эту процедуру пытаются навязать и городским и сельским поселениям.

Молодцы депутаты Яхреньгского сельского поселения. Они один раз отказались принимать соответствующие изменения в Устав, так Глава поселения вновь внес в повестку на внеочередное заседание Думы этот вопрос. И несмотря на то, что "защищать" (консультировать) изменения в Устав поселения приехал "человек из центра", депутаты единогласно не включили данный вопрос в повестку заседания Думы. А аргументы у депутатов простые - они разговаривали со своими избирателями, узнавали их мнение, прислушались к нему.

А вот разговаривали ли со своими избирателями депутаты Подосиновской поселковой Думы, не понятно. На нашем сайте и в группе в ВК мы проводили голосование, где посетители с большим перевесом голосов высказываются за систему выбора главы поселения через всенародное голосование.

Нас просят прийти на выборы, чтобы мы проголосовали за губернатора нашей области, за Президента России, но хотят отобрать право выбора главы нашего поселения?

Именно такой аргумент можно услышать чаще всего. Но депутаты Подосиновского городского поселения, собравшись 2 февраля (после нашей публикации), вновь внесли поправки в Устав поселения. Сегодня в 16 часов жители Подосиновского поселения смогут поучаствовать в процедуре обсуждения поправок в здании Администрации Подосиновского района.

Только один депутат высказался против этого решения!

Теоретически, власть выполнила в этот раз все формальные процедуры, обнародовав свои решения и объявление о проведении слушаний на сайте Администрации и в информационном бюллетене. Чисто по человечески, я даже в Подосиновце не видел ни одного объявления о том, что людей приглашают обсудить основной документ поселения. Думаю, что большинство жителей даже районного центра не смогут в рабочее время прийти в здание Администрации района, не говоря уже об участии жителей села Октябрь, села Щеткино, деревни Борок и др. отдаленных населенных пунктов. Ведь время участия ни как не изменит расписания автобусов. Жители просто не в состоянии прибыть в назначенное время, в назначенное место.

Я обращаюсь к тем, кто сможет прийти, кто проживает в Подосиновце

От Вас сегодня зависит будущее Вашего поселения!

Вам необходимо прийти и высказать своё мнение относительно принимаемых изменений в Устав поселения. Необходимо сказать Вашим депутатам свое веское и весомое слово. Завтра будет поздно.

депутат районной Думы Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет