Главная » 2011 » Июль » 8 » В Лузской ЦРБ запущен в работу компьютерный томограф

В Лузской ЦРБ запущен в работу компьютерный томограф

08.07.2011 в 13:33 просмотров: 1973 комментариев: 5 События


Аппарат был приобретен за счет средств областной целевой программы «Развитие системы здравоохранения Кировской области на 2010-2011 годы». Стоимость томографа – 20 млн. рублей.

Как проинформировали в областном департаменте здравоохранения, до 2010 г. при потребности в 15 томографов (с учетом численности населения) в государственных медицинских учреждениях региона работало только 3 аппарата. В конце прошлого года за счет средств областного бюджета были куплены 4 новых томографа. Два из них были установлены в областных учреждениях - тубдиспансере и травмбольнице. В конце февраля был запущен в работу компьютерный томограф в Вятских Полянах, а с 3 июля в тестовом режиме начал работать томограф в Лузе.

Для работы на новом оборудовании врач-рентгенолог Лузской ЦРБ прошел курс усовершенствования по компьютерной томографии в Санкт-Петербургской медицинской академии. Раньше, чтобы пройти томографию, жителям района приходилось ездить за сотни километров в г. Киров. Теперь Лузская ЦРБ сможет проводить диагностику на томографе не только местным жителям, но и пациентам из ближайших районов. Появилась возможность диагностики сложной патологии внутренних органов, что помогает своевременно и качественно начать лечение. За месяц работы уже проведено более 40 исследований.

Кстати, Лузская ЦРБ является одним из 10 межрайонных лечебно-диагностических центров с зоной обслуживания Лузского, Подосиновского и Опаринского районов. Установка компьютерного томографа стала важным этапом по оснащению Лузского центра.

Томограф позволяет проводить сложные исследования в пульмонологии и кардиологии. Новая система отлично подходит для исследования головного мозга и всего организма, особенно, в случаях, когда необходимо получить данные при множественной травме и эмболии легких. Томограф также подходит для выявления онкопатологии на ранних стадиях, что поможет в работе межрайонного онкологического кабинета.

Кроме того, за счет средств областного бюджета в Лузской ЦРБ будет создан сосудистый центр, в котором будут оказывать специализированную медицинскую помощь при инфарктах и инсультах. Новый компьютерный томограф поможет проводить эффективную диагностику больных с сердечно-сосудистой патологией, сообщили в департаменте здравоохранения.


источник



Похожие материалы:
Комментарии 5
4 ДД   (16.07.2011 03:05)
пы.сы: не важно кто там в Лузе - бюджетники или производство. Важно - что никакого межрайонного центра там нет и не будет, как нет и не будет обещанных офисов врача общей практики в Подосиновском районе. Хотя в отчётах вроде бы в Демьяново офис уже есть.. так в отчётах всё и останется. Никитка Белых и Димон Матвеев похожи на Советских пионеров - амбиций вагон, а умишка нету.. Но у пионеров хоть перспектива поумнеть с возрастом была....

3 ДД   (16.07.2011 02:53)
???????

2 ДД   (16.07.2011 02:22)
<<Ответ - нет. До Лузы автомобильный маршрут лежит через 2 железнодорожных переезда, из-за которых, собственно, и невозможно получить разрешение открыть маршрут Подосиновец-Луза.>>
А можно с этого места поподробнее.. существует же маршрут на Заречье, он, кагбэ, тоже через переезд. Или через один - можно, а два - уже перебор.. Чота попахивает чушью..

5 podosinovets   (17.07.2011 18:07)
Все маршруты, которые были ранее, сохранены. Удалось лицензировать маршрут до Лунданки только по документам указав, что это продленный маршрут Подосиновец-Заречье-Лунданка. (инфо от Автоколонны)

1 podosinovets   (08.07.2011 13:51)
Вслед за материалом - мое к этому отношение.
Из Лузы сделали типа какой-то центр. Хотя в настоящее время там большинство работающих - это бюджетники! Туда перевели из Подосиновского (скорее и из Опаринского) района Полицию, Сбербанк, Военкомат, ГИБДД, налоговую, почту... и прочие нужные службы и специалистов, оставив в районе практически неработающие структуры (а то и не оставив).
Хотя Подосиновский район - это не только во многом хорошо работающий частный бизнес, но и несколько крупных производственных предприятий (Полеко, ПФЗ, Пинюгский ЛК...).
Что же происходит? Луза - центр и для Подосиновского и Опаринского районов? А чинуши вообще подумали или нет, как туда простым гражданам хотя бы добираться? Очень удобно работает налоговая, приглашая по любому поводу в Лузу, а как доехать? Теперь еще и томограф туда поставили. По планам - строительство ФСК (спорткомплекса). Правильно для города бюджетников надо их (бюджетников) и оздоровлять, и лечить и защищать.
Я обращался в Подосиновское ПАТП с вопросом организации пассажирского сообщения (70 км - не так много, всё-таки). Ответ - нет. До Лузы автомобильный маршрут лежит через 2 железнодорожных переезда, из-за которых, собственно, и невозможно получить разрешение открыть маршрут Подосиновец-Луза.
И такова перспектива на далекое-далекое будущее. Скорее всего можно будет только когда достроят дорогу Киров - Архангельск (участок Опярино - Луза), но... из-за больших трат государства на строительство олимпийских объектов, строительство мостов и гостиниц на остров на Дальнем Востоке (надо принят нам делегацию на 1 недельку), строительство нашей автодороги приостановлено на неопределенный период!!!
Остается только такси - частники, которые не особо смотрят на пути передвижения, препятствия и безопасность для пассажиров...
Ну, кто желает прокатиться к томографу за 1500 рублей?

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет