Главная » 2017 » Январь » 21 » Стоматологи приедут в Подосиновский район только два раза

Стоматологи приедут в Подосиновский район только два раза

21.01.2017 в 21:41 просмотров: 820 комментариев: 0 Жизнь района

Министерство здравоохранения Кировской области утвердило график выездов специалистов Кировской клинической стоматологической поликлиники в районы области на 2017 год.

Для «Десанта здоровья», в первую очередь, были выбраны те районы, где отсутствует свой специалист или существует большая потребность в стоматологической помощи. В каждый такой «Десант» отправятся 2 или 3 специалиста стоматологического профиля (в зависимости от потребности). Это будут врачи-стоматологи, стоматологи-терапевты, стоматологи-хирурги, детские зубные врачи. Они будут работать в каждом районе в течение нескольких дней. Население районов о приезде специалистов оповестят заранее.

Всего в течение года «Десант стоматологического здоровья» планирует посетить 17 районов. В некоторых из них специалисты побывают по 2 раза, а в Котельниче – 7 раз. В Лузский район машина "десантируется" один раз. Наш район, согласно графику, специалисты посетят два раза:

Дата
Место выезда
Состав бригады "Десанта здоровья"
24.04–28.04
КОГБУЗ Подосиновская центральная районная больница им. Н.В. Отрокова,

отделение № 3 п. Пинюг

Врач-стоматолог-терапевт (зубной врач) КОГБУЗ "Кировская клиническая стоматологическая поликлиника"
26.06–07.07
КОГБУЗ «Лузская центральная районная больница» Врач-стоматолог-терапевт (или зубной врач) КОГБУЗ "Кировская клиническая стоматологическая поликлиника"
23.10–27.10
КОГБУЗ «Подосиновская центральная районная больница им. Н.В. Отрокова,

отделение № 3 п. Пинюг

Врач-стоматолог-терапевт (зубной врач) КОГБУЗ "Кировская клиническая стоматологическая поликлиника"

Как видим, врачи в Подосиновском районе побывают только в поселке Пинюг. Так будет и в этом году, так было и в прошлые годы. Вероятно, это объясняется тем, что в поселке Пинюг стоматолога в штате нет. Прием там организуют (тоже по графику) врачи "из района".

Правда, нельзя сказать, что и в районе потребность в стоматологических услугах населению за счет фонда медицинского страхования (куда все работодатели производят отчисления), была удовлетворена. Скорее, наоборот, многие годы жители (за редким исключением) уже даже не пытаются идти в регистратуру за талончиком. Уже нет идиотов, верующих в то, что к зубному можно записаться электронно, так как туда, если и выделяются (в чем я сам лично очень сомневаюсь), то 1-2 талона в неделю на весь район.

Сдается мне, что не едет в районный центр "Демант Здоровья" со стоматологами совсем по другой причине. Думаю, это вопрос безопасности. Если такая машина окажется в центре Подосиновского района, жители, буквально "соскучившиеся" по "профилактике" полости рта, спустят у авто колеса, окружат машину плотным кольцом, не выпуская из него специалистов до полного удовлетворения спроса. А это грозит для врачей длительной, вероятно, многомесячной разлукой с семьёй.

Алексей Артемов, по материалам сайта Министерства здравоохранения

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет