Главная » 2014 » Январь » 26 » У этих людей нет ничего святого. За деньги и закон нарушить, и вид поселка испортить

У этих людей нет ничего святого. За деньги и закон нарушить, и вид поселка испортить

26.01.2014 в 19:34 просмотров: 2740 комментариев: 2 Жизнь района


Сегодня, кто был в поселке Подосиновец, воочию могли увидеть это безобразие. На всех улицах, на домах, на мусорных баках, на контейнерах, на...

Именно так, нагло и навязчиво, заезжие "купцы" решили привлечь к себе внимание. Видишь ли они заедут всего на день и завезут некий московский конфискат. Да "к лешему", как говориться, с бизнесом. Но зачем так вот портить поселок?



Вот такая расклейка объявлений - незаконна. В Подосиновском городском поселении определены (должны быть определены) места для размещения рекламной продукции. Любой отступление от этого - административное правонарушение. Кроме того, что на рекламной продукции не указаны необходимые реквизиты (наименование продавца, наименование производителя и распространителя рекламы), в нашем поселке рекламу "налепили" на имущество района, на имущество граждан, на имущество организаций, без согласования, грубо нарушив права собственника.



И ладно бы, когда сиё объявление можно было бы снять без ущерба для внешнего вида, но нет. Посмотрите, что остается после такого объявления.



Это как же надо не уважать жителей нашего поселка, которые после варваров должны будут восстановить прежний вид?

Более того. Как стало известно в редакции Подосиновец-Инфо, для распространения вот этого розового мусора были привлечены несовершеннолетние. Детям, которых мы должны учить чистоте и порядку, было поручено изгадить поселок. На что же люди не идут за предложенные деньги? Кстати, наверняка при привлечении несовершеннолетних, их работа была оплачена? Кто знает? А если оплачена работа и без заключения договоров, без лишней волокиты с платежными ведомостями, то ... еще один состав преступления.

Мне кажется, что пора начать наказывать за такое отношение к нашему поселению. Думаю, что Администрация района без труда найдет если не распространителя, то заказчика такой рекламной акции - время и место указано в объявлении. А органы полиции и прокуратуры, думаю, еще заинтересуются и правовым основанием проведения ярмарки в культурном учреждении. К сожалению, наши Дома культуры превратились в некие подобия рынка. Но если на рынке действует специальный закон, устанавливающий особые правила как для рынка, сдающего места в аренду, так и для продавца, то в домах культуры с этим всё плохо. От этих "поставщиков конфиската" в наш район не поступает ни копейки средств в виде налогов, а выручки, по словам очевидцев, могут достигать до полутора миллионов в день. Это те деньги, которые они увозят из нашего района.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 2
2 Троль   (27.01.2014 13:36) [Материал]
Да уж!

1 Ltvf   (26.01.2014 21:16) [Материал]
уфас!

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет