Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Экскурсия на свалку

Экскурсия на свалку

06.10.2015 в 00:55 просмотров: 1846 комментариев: 0 Жизнь района

На предложение "побывать на экскурсии на свалке" мало кто не покрутит у виска предложившему столь неоднозначное путешествие. Но когда приглашает заместитель главы Администрации района, да еще и с просьбой помочь донести информацию о текущем состоянии до жителей района, отказаться невозможно.

Состоянии свалки вблизи Подосиновца и автомобильной дороги рядом с ней - постоянные темы наших репортажей и критических статей. Жалобы жителей района на ужасное ее состояние, на мусор, который уже давно "вышел" на проезжую часть, на дым, который превратил ближайшие дачи и часть Подосиновца в коптильню превысила все мыслимые пределы. Депутаты не раз поднимали вопрос содержания и реконструкции свалки на заседаниях комиссий и заседаниях районной Думы. Губернатор (тогда еще и.о. - перед выборами) поднимал этот вопрос при посещении района на встрече с гражданами...

И если контроль за тем, кто возит и платит ли он за утилизацию отходов еще не решен (да и трудно решить, когда по району просто так ездят машины вообще без государственного номера), то наглядно видно, что за чистоту стали бороться.

Как рассказал Александр Пименович Клюшов, в настоящее время для заезда на свалку отсыпана дорога, удалось очистить от мусора прилегающую к автомобильной дороге Пинюг-Подосиновец территорию.

И в этот год постараются уложить дорожные плиты, чтобы в любое время года транспорт без проблем смог далеко заехать на территорию и мог там развернуться. На следующий год должно получиться запланировать забор и освещение.

Для того, чтобы люди не кидали привозимый мусор около дороги, с края будут установлено несколько контейнеров. Собственно, самой и целью "экскурсии" было обратиться к жителям:

"Пожалуйста, в настоящее время есть все возможности для того, чтобы любой транспорт смог заехать и разгрузиться на территории свалки. Не бросайте мусор у дороги!"

К сожалению, лень и пренебрежение к чужому труду, нелюбовь к природе и всему красивому, уже на второй день (а я снова посетил это место на следующий день после работы техники) проявилось у каких-то, простите, "свиней"

Надеемся, что таких единицы

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет