Главная » 2016 » Май » 20 » Чисто не только там, где убирают...

Чисто не только там, где убирают...

20.05.2016 в 22:52 просмотров: 724 комментариев: 1 Жизнь района

Порой мы видим, как "вредители" портят облик наших поселений, но... молчим. Уже не первый раз жители Подосиновца наблюдают, что "вдруг" на всех заборах появились яркие рыжие (желтые, красные, оранжевые...) бумажки с рекламой.

И ладно бы одна - две - пять таких "бумажек", но ведь их просто неисчислимое количество! И наклеены они, кажется, вообще на всём: на дверях, на заборах, на столбах, на мусорных баках, остановках, стенах, как частных домов, так и муниципальных учреждений. Когда идешь по улице, в глаза просто "бросаются" одновременно по 2-3 объявления...

Один раз (или уже больше, не помню) мы с Главой Подосиновского городского поселения уже разбирались, искали "виноватого". Тогда не смогли найти непосредственно расклейщика, но был привлечем к административной ответственности предприниматель, работа (товар) которого рекламировался.

А 18 мая от одной из жительниц мне снова поступило заявление о том, что некая женщина в Подосиновце занимается расклейкой объявлений. Вышел на улицу, вид центра был ужасен. Совсем недавно ребята - школьники помогли прибраться в центральной части поселка, взрослые жители тоже выходили на субботник... К 9 мая центр выглядел вполне прилично, чисто, впереди, совсем скоро, будем отмечать 390 лет родному поселению, а тут...

                                                                                                               

Никого, надеюсь, не надо убеждать, что кроме того, что внешний вид поселка становится отвратительным, человек, расклеивающий объявления "где попало", а не в местах, специально для этого предназначенных, совершает административный проступок. Кроме этого, наносится вред чужому имуществу: клей разъедает краску дверей, и его и остатки бумаги трудно убрать, не применяя специальные средства. 

Вот выглядят места наклейки после снятия объявления


у магазина "Теремок"


на входе в Подосиновский парк

О точно такой же ситуации мы на сайте уже писали (например 28 января 2014 года). Более того, похоже, что это эти же люди. По крайней мере, по схожести и текста объявления.

Что это за "конфискат", и правильно ли осуществляется торговля, хотелось бы, чтобы проверили компетентные органы. Просто потому, что предприниматель на перепродаваемые товары - на продаваемую одежду должны быть не только документы о её происхождении, но и документы, подтверждающие безопасность. А у конфискованного имущества, обычно, таких документов не может быть (кто же их будет заказывать). А если это обычные вещи, купленные на московских рынках или в оптовой торговле, то словами "московский конфискат" покупатели вводятся в заблуждение.

К сожалению, этими проблемами не озабочены Администрация района и домов культуры, которым главное - собрать арендную плату. Но это уже разговор не о чистоте, а "о разуме", то есть из другой темы.

Что же касается чистоты в поселении, в этот раз, думаю, я принял единственно правильное решение - сорвать все объявления, развешанные не по правилам еще до начала торговли. Более того, пока не высох клей. Моя супруга мне активно помогала и за два часа вычеркнутого из жизни полезного времени поселок был очищен от мусора. Причем, мы не тронули объявления там, где их действительно можно было оставлять. Вот, например:


у здания Администрации


на Доме ремесел

Она клеила, мы следом срывали и вскоре мы её догнали


Была вызвана полиция и мы дождались её приезда, чтобы убедиться, что "органы" действительно зафиксируют факт правонарушения. Женщина, кстати, заявила, что "клеила туда, где уже висели".

А 20-го вечером машина, поторговав всего несколько часов, с "конфискованным" товаром убыла в следующий населенный пункт. Уж не знаю, задалась ли торговля без такой агрессивной рекламы, но для нас главное - поселок после отъезда "гастролеров" остался чист. А в следующий раз, надеюсь, предприниматели будут использовать только законные методы рекламы, использовать для привлечения населения средства массовой информации, а не яркий мусор.

Хотелось бы, чтобы и жители не оставались в стороне. Можно много критиковать власть, но, сами знаете, что "смотрителей" на каждом углу не поставишь. Это совсем не трудно было сказать женщине, что "она не права", что расклеивает таким образом объявления (а видели её многие). А если не понимает, не трудно вызвать полицию для "воспитательной" работы. Ещё легче просто сорвать подобное объявление. Тогда они в следующий раз уже подумают о целесообразности "гадить" там, где торгуешь.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 rahudu   (21.05.2016 11:52)
Согласен, что жителям нужно не оставаться в стороне в соблюдении чистоты. Хочу заметить то, что продажа товара осуществлялась в помещении РДК. Почему бы должностным лицам РДК и другим лицам, предоставляющим места для торговли, перед тем как сдать торговую площадь предпринимателю, не напоминать бы правила ведения торговли и  рекламы, т.е. нахождение досок объявлений в поселке, номера телефонов для рекламы в газете, на данном сайте. А тем, кто не понимает в следующий раз и отказать.

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет