Главная » 2016 » Март » 2 » Сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось. "Террорист" найден

Сообщение о заложенной бомбе не подтвердилось. "Террорист" найден

02.03.2016 в 11:00 просмотров: 1390 комментариев: 0 События

Вчера вся работа на предприятии  "Демьяновские мануфактуры" (бывшее "Полеко") были остановлены...

Как стало известно "Подосиновец-Инфо", на предприятие поступил звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве. Немедленно были оповещены все службы, остановлено производство, эвакуированы рабочие.

Все службы (МЧС, полиция, СК, прокуратура) тоже сработали оперативно. Еще готовая к выезду бригада взрывотехников не успела выехать, как был установлен "телефонный террорист". Им оказался не "школьник" какой-нибудь, а вполне взрослый 64-летний мужчина, бывший работник предприятия (уволился 3 года тому назад).

А вот отдавал ли взрослый мужчина отчет своим действиям, установит следствие. По информации наших источников, мужчина довольно часто заявлял в те или иные органы (полиция, прокуратура и т.п.) о нарушении своих прав в состоянии алкогольного опьянения, отказываясь при этом писать письменные заявления. И вчера, похоже, пока не сообщил о бомбе, успел сделать много звонков.

К сожалению, опыт наказания Нуха Куратмагомедова, который получил длительный срок "за подготовку", ни чему не научил. Мужчине грозит не только обвинение за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (заведено уголовное дело по ст.207 УК РФ), но и руководство предприятия, скорее всего, будет заявлять иск о возмещении убытка от вынужденного простоя. По предварительным данным, сумма ущерба для Демьяновских мануфактур составляет около миллиона рублей.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет