Главная » 2016 » Январь » 27 » По Куратмагомедову - всё правильно было решено

По Куратмагомедову - всё правильно было решено

27.01.2016 в 11:55 просмотров: 2668 комментариев: 3 Вести Прокуратуры

Верховным Судом РФ приговор по уголовному делу в отношении Куратмагомедова оставлен без изменения

Вступил в законную силу приговор Московского окружного военного суда от 29.10.2015, которым Куратмагомедов Нух Абдулаевич осужден по ч.1 ст.205 УК РФ.

Суд, согласившись с доводами государственных обвинителей, признал Куратмагомедова виновным в полном объеме предъявленного обвинения, а именно в совершении террористического акта путем угрозы осуществления поджога, иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения.

Установлено, что Куратмагомедов, используя в качестве предлога предстоящий (24 сентября 2014) принудительный снос (демонтаж) самовольно возведенных им строений на земельном участке около д.Фурсово Подосиновского района Кировской области (на основании судебного решения от 3 октября 2012 г.), в период с 9 по 23 сентября 2014 предпринял активные действия по дестабилизации деятельности местных органов власти путем высказывания угроз поджога специальной техники ООО «СМО», расправой над привлекаемыми к принудительному исполнению судебного решения лицами, организации массовых беспорядков, соединенных с вооруженным противодействием органам власти и местным жителям, и совершением иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели людей.

За совершение указанного преступление суд первой инстанции в соответствии с позицией государственных обвинителей назначил Куратмагомедову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Однако, данное решение суда было обжаловано в вышестоящий суд защитником осужденного, указавшим на незаконность приговора в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильным применением уголовного закона, а также несправедливостью назначенного Куратмагомедову наказания вследствие его чрезмерной суровости.

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда Российской Федерации, пересмотрев дело в апелляционном порядке, приговор Московского окружного военного суда от 29.10.2015 в отношении Куратмагомедова признала законным, обоснованным и мотивированным, оставив апелляционную жалобу без удовлетворения.

по информации Прокуратуры Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
1 Вик   (29.01.2016 10:57) [Материал]
Что-то многовато они на него навешали! Никого не убил - и 8 лет!! Интересно, а Рамзану Ахмадычу сколько дадут  за угрозы в адрес разных внесистемных  оппозиционеров? Ну на трешечку-то должно бы потянуть...  sad

0
2 podosinovets   (29.01.2016 17:35) [Материал]
Вик, там, конечно, дело закрытое - не для свободного доступа. Но тот, кто "в курсе", знает, что там больше 8 лет

3 Вик   (29.01.2016 20:43) [Материал]
У Ахмадыча?!  smile У этого может  - он птица высокого полета  и масштабов государственных. sad

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет