Главная » 2017 » Август » 24 » Мануфактуры. Сырье, свет, зарплаты... жизнь "с колёс"

Мануфактуры. Сырье, свет, зарплаты... жизнь "с колёс"

24.08.2017 в 17:13 просмотров: 801 комментариев: 0 Жизнь района

С предприятия "Демьяновские мануфактуры" (бывшее "Полеко") снова поступают неутешительные новости. Вчера энергетики снова ввели ограничения, опечатав один из двух потоков линии по производству ДВП. Правда, к вечеру предприятие снова работало на 2 потока, а сегодня опять только на один.

Как сообщают с места, и сырья для нормальной работы предприятия почти нет. Всё перерабатывается прямо, что называется, "с колёс". Привезли и тут же в переработку, щепу привезли и тут же в печь котельной. Деньги привезли и...

И снова проблемы с выплатой заработной платы. Как жалуются некоторые рабочие, более-менее своевременно её выдают только тем работникам, без которых функционирование предприятия невозможно. А те, без кого пока можно обойтись, в результате, вынуждены писать заявления "на простой" и сидеть дома. Многие, отгуляв положенный по закону отпуск, до сих пор не получил отпускные.


Пахолков провел экскурсию (фото А.Артемова)

Работники с надеждой на справедливость вновь обращаются в Прокуратуру района.

По сообщению помощника прокурора района А.А.Пермякова, Прокуратурой Подосиновского района в ходе ранее проведенной проверки соблюдения трудового законодательства в ООО «Демьяновские мануфактуры» выявлены нарушения прав работников предприятия на своевременную и в полном объеме оплату труда. Всего за период июль-август месяцы 2017г. в прокуратуру района от 35 работников предприятия ООО «Демьяновские мануфактуры» поступили обращения, по вопросам задержки заработной платы, по результатам рассмотрения которых прокуратурой района направлены исковые заявления в мировой суд о взыскании задолженности по заработной плате.

Кроме того, в целях защиты нарушенных прав работников, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат) в отношении директора ООО «Демьяновские мануфактуры» Пахолкова В.В. и руководимого им юридического лица.

Понятно, что вопрос в настоящее время стоит о выживаемости предприятия. И уже ни один орган власти даже не заикается о запуске очистных сооружений. И вот, в год экологии, в реку Юг льются и льются неочищенными стоки как самого предприятия, так и бытовые отходы населения, проживающего в поселке Демьяново.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет