Главная » 2018 » Август » 27 » Бывший директор Демьяновских мануфактур приговорен к штрафу

Бывший директор Демьяновских мануфактур приговорен к штрафу

27.08.2018 в 21:36 просмотров: 567 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

В Подосиновском районе осужден бывший директор ООО «Демьяновские мануфактуры» за совершение преступления в сфере экономической деятельности.

Судья Подосиновского районного суда 24.07.2018 рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора градообразующего предприятия ООО «Демьяновские мануфактуры», который совершил сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в период 17.08.2017 по 24.01.2018 путем проведения расчетов с контрагентами с использованием расчетных счетов третьих лиц, денежные средства в общей сумме более 39 миллионов рублей не поступили на расчетные счета ООО «Демьяновские мануфактуры», что препятствовало взысканию недоимки по уплате налогов и страховых взносов налоговым органом в размере более 26 миллионов рублей, при этом Общество имело реальную возможность погасить указанную недоимку по налогам и страховым взносам.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание с учетом погашенной задолженности по налоговым платежам в виде штрафа в размере 300000 рублей в доход государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района юрист 2 класса Р.И.Низамиев


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет