Главная » 2017 » Март » 17 » Мануфактуры... всё? Рабочие комбината зазывают к себе врио Губернатора

Мануфактуры... всё? Рабочие комбината зазывают к себе врио Губернатора

17.03.2017 в 02:11 просмотров: 1088 комментариев: 1 События

На предприятии ООО "Демьяновские Мануфактуры" (бывшее "Полеко") проблемы нарастают снежным комом. Такой вывод можно сделать из поступающих в последние дни сообщений из Демьяново.

Недавно мы опубликовали информацию о решениях Арбитражного суда, частично затронув финансовое положение завода, Вчера в редакцию поступила информация о том, что производство на комбинате приостановлено. "Оба потока остановлено" - только это и смог по телефону сказать Глава района Александр Пименович Клюшов. Не то, чтобы он не знает, что происходит, но, видимо, опасается сказать больше именно нашей редакции: "Я в курсе, в пределах своей компетенции. Сейчас делаю, что могу".

Впрочем, это не единственный случай, когда мы у руководителя района не можем получить информацию. Зато работники ею делятся. Так, по сообщению одного источника, ничего особенного не происходит, возможны временные трудности, предприятие работает, ни кого не сокращают, хоть и есть задержки с оплатой труда.

Интересное обращение от имени рабочих опубликовано в социальных сетях:

SOS!!!
Наше предприятие ооо "Демьяновские Мануфактуры" находится в крайне тяжёлом положении,из-за невыплаты з/п. свыше 3 месяцев, более того, предприятие не может работать на полную мощность в связи с задолженостью перед кредиторами и продаёт имущество тем самым усугубляя трудную ситуацию, производятся массовые сокращения специалистов. Организация считается градообразующим предприятием, с его закрытием население потеряет средства к существованию. Владелец завода г.Сайковский находится в Москве, а мы живём здесь и Вы, Игорь Владимирович, то же здесь. Приглашаем Вас посетить предприятие и убедиться в данной обстановке. Мы надеемся, что нас услышат!!!

P.S: кому не безразлична данная ситуация, прошу вас отправить данное сообщение по ссылке http://www.kirovreg.ru/useful/priem.php либо позвонить правительству кировской области по номеру 88332 64-99-04


Мачехин на производстве (2011 г.)

К слову, руководители высокого ранга уже не один раз в последние годы бывали на "Полеко", а затем и в ООО "Демьяновские мануфактуры". Это и Григорий Николаевич Мачехин, будучи заместителем председателя Правительства Кировской области, и Никита Юрьевич Белых будучи в должности врио Губернатора Кировской области, и другие значимые вышестоящие "фигуры".


Белых на предприятии (2014 г.)

Может ли повлиять визит действующего врио Губернатора Игоря Васильева на судьбу и финансовое состояние лесоперерабатывающего комбината, большой вопрос.  Впрочем, "вера в царя" (или вышестоящее начальство), который, конечно же, не знает, как живут в глубинке простые люди, но, узнав, все тут же сможет поправить и призвать виновных к ответу, глубоко сидит в умах не только простых людей, но, порой, и руководства. И слова "...пускай приедет и только на машине, только по дороге через Альмеж и Зарю..." звучат не только на кухне.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 rahudu   (19.03.2017 09:15)
Приходят на ум цитаты из песни! А раз приходят, значит это плохо.

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Довольно кровь сосать, вампиры,
Душить обманом, нищетой!
У вас — вся власть, блага России,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет