Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Интрига. Останется ли Пахолков руководителем Демьяновских мануфактур?

Интрига. Останется ли Пахолков руководителем Демьяновских мануфактур?

21.11.2017 в 03:20 просмотров: 683 комментариев: 0 Бизнес

Вновь, вновь и... снова... Опять в мировом суде будет рассматриваться административное дело по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ "Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений", совершенная лицом ранее подвергнутым административному наказанию по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Сейчас уже, наверное, трудно в архивах суда будет определить, когда "был первый раз"

"Подосиновец-Инфо" уже не один раз публиковало информацию о трудностях работников градообразующего в пгт.Демьяново предприятии "Демьяновские мануфактуры" (ранее "Полеко"). Несвоевременная выплата заработной платы, оплаты отпусков работников похоже, уже стала "визитной карточкой" организации. Самый тяжёлый период в этом году был перед прибытием в Подосиновский район врио губернатора Кировской области Игоря Васильева, когда предприятие практически "встало", а задолженность по зарплате некоторых работников была свыше 3-х месяцев.

В апреле 2017 года депутаты обеспокоились и "ставили вопросы", прокурор ситуацию "держал на контроле", глава района находился "в постоянном контакте" с прокурором и руководством предприятия, а руководитель пребывал в отпуске (см. "Директора будут судить, но поможет ли это сохранить места почти 500 рабочим?"). Позднее, когда перед приездом высокого гостя деньги чудесным образом "нашлись", ситуация более-менее стабилизировалась, но всё это время, похоже, не было периода, когда зарплата была выплачена "день в день".

Всё это время, в соответствии с Кодексом об административных нарушениях Российской Федерации контролирующие органы (прокуратура и Госинспекция труда по Кировской области) неоднократно как в отношении юридического лица, так и в отношении его руководителя составляли протокола об административном правонарушении. На предприятие и на руководителя Демьяновских мануфактур неоднократно были наложены штрафы. Например, только по нарушениям, зафиксированным прокуратурой: в начале года 60 тысяч рублей на предприятие, в марте на предприятие ещё 80 тысяч рублей, на Пахолкова 30 тысяч рублей,  в мае на юридическое лицо снова 90 тысяч рублей, а на директора 30 тысяч рублей. 24 октября 2017 года Демьяновские мануфактуры вновь наказаны на 100 тысяч рублей. А вот рассмотрение дела руководителя предприятия пару раз откладывалось.

И вот, 22 ноября 2017 года, мировому судье вновь предстоит оценить представленные прокуратурой доказательства нарушения законодательства Российской Федерации. На рассмотрении находится административный дело на Валерия Васильевича Пахолкова по части 7 статьи 5.27 КоАП. Если его вина будет доказана, то руководителю грозит наказание в виде наложения административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Если Пахолков получит дисквалификацию, то он не сможет оставаться на руководящей должности (на любом предприятии).

Прокуратура, по имеющейся в редакции информации, настаивает на дисквалификации. А что решит суд?  Интрига....

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет