Главная » 2016 » Май » 27 » Пинюгские пожарники участвовали в соревнованиях

Пинюгские пожарники участвовали в соревнованиях

27.05.2016 в 12:20 просмотров: 623 комментариев: 10 Жизнь района

Об этом на своих страницах сообщает информационный портал "Новый вариант":


Новости в Кировской области, 25  мая — Новый вариант. Сегодня на станции Лянгасово прошли соревнования по пожарно-прикладным видам спорта среди пожарных поездов Кировского отряда Ведомственной охраны на ГЖД. Свои команды представили станции Лянгасово, Мураши, Котельнич, Шлаковая, Пинюг, Балезино и Зуевка.

На станции Лянгасово прошли соревнования пожарных поездов Кировского региона ГЖД

Участникам соревнований предстояло преодолеть 4 этапа: теоретический экзамен, где проверялись знания по охране труда, технике безопасности и тактике тушения пожара; и три практических задания. Практические испытания включали в себя облачение в боевую одежду и снаряжение, боевое развертывание и поражение напором воды мишени, а также преодоление специально задымленного крытого лабиринта, где участникам с применением спецсредств и защиты предстояло отыскать очаг возгорания, отключить электропитание и спасти пострадавшего. Во всех практических этапах учитывалась скорость прохождения заданий.

На станции Лянгасово прошли соревнования пожарных поездов Кировского региона ГЖД

- Соревнования по пожарно-прикладным видам спорта не проводились уже 7 лет, — сказал заместитель начальника Кировского отряда ВОХР на ГЖД по управлению персоналом и социальным вопросам Евгений Дюкин. — В этом году мы решили возобновить эту традицию и посвятили соревнования 95-летию со дня образования Ведомственной охраны на железных дорогах России и 80-летию Кировского отряда ВОХР на ГЖД.

На станции Лянгасово прошли соревнования пожарных поездов Кировского региона ГЖД

 

Подводя итоги соревновательного дня, Евгений Дюкин отметил, что в ходе состязаний были побиты рекорды по облачению в боевую одежду и снаряжение. Лянгасовские пожарные показали лучшее время – 14 секунд, тогда как раньше рекордом считалось облачение в боевую амуницию за 17 секунд.

По сумме баллов в соревновании первое общекомандное место с вручением переходящего кубка было присуждено команде пожарного поезда Шлаковая, второе место завоевала команда пожарного поезда станции Котельнич, третье — команда пожарного поезда станции Лянгасово.

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 10
10 DimaDima   (02.06.2016 01:18)
Ну, тут у каждой профессии свои нюансы. Моряк может сказать, что в море ходят, а не плавают, следователь - что ловят птичек, а преступников - задерживают и даже учитель труда может сказать, что это отверстие, а дырка - в........

0
9 podosinovets   (01.06.2016 23:39)
С др. стороны... что спорить?! В следующий раз учту при написании. Написали бы сами, да фотки приложили, так и всё было бы правильно. А то... только критикуют smile

5 Rescuer   (01.06.2016 16:25)
Этот комментарий можно удалить. Беру свои слова обратно.

0
8 podosinovets   (01.06.2016 22:50)
А, всё, понял. Вот видите, я читаю всё последовательно и на предыдущее ответил. Нет уж! А то скажет кто-нибудь, что я удаляю smile

4 Rescuer   (01.06.2016 16:21)
Вы все комментарии ставящие Вас в неудобную позу удаляете?

0
7 podosinovets   (01.06.2016 22:49)
Обоснуйте! Я только что подошел к компьютеру и сегодня ничего не удалял. И вчера... И позавчера...

3 Rescuer   (01.06.2016 16:12)
Вы у пожарных спросите, а не "образованием" дефилируйте. Я Вам как профессиональный пожарный сделал замечание, а не как учитель русского языка и истории. Умейте признавать свои ошибки.

0
6 podosinovets   (01.06.2016 22:48)
Я не "дефилирую", а после Вашего замечания и полез в справочники. И заявляю, что не ошибаюсь, простите, хоть Вы и профи в своем деле. Я стараюсь быть профессионалом в своем. Это слова - синонимы, появившиеся в обиходе в разное время, но имеющие равное значение. По крайней мере, для населения

1 Rescuer   (01.06.2016 15:12)
Надо же ПОЖАРНИКАМИ пожарных обозвать. Ай-яй-яй.... angry

0
2 podosinovets   (01.06.2016 16:02)
Слова-синонимы. С точки зрения лингвистики, «пожарник» будет более верным обозначением профессии по аналогии со словами «полярник» или «нефтяник».
Правда, вдавшись в тему, обиду можно понять, т.к., оказывается
Цитата
Профессиональные пожарные стали называть пожарниками членов так называемых добровольных пожарных бригад, не имевших ни формы, ни специальных средств. Тем самым подчеркивалось разделение между профессионалами и любителями и пренебрежительное отношение первых ко вторым. Несмотря на то что толковые словари в большинстве своем считают слова «пожарный» и «пожарник» синонимами, сами борцы с огнем убеждены, что это не так

Но вот в середине прошлого века в Советском Союзе существовал даже специальный наградной знак «Почетный пожарник» -  вручался он людям, отличившимся в ходе тушения пожара.

Многие исследователи считают, что употребление обоих вариантов является правомочным, а убежденность борцов с огнем в том, что их профессия называется именно «пожарный», по сути, основана лишь на профессиональном жаргоне и является попыткой лишний раз отделить себя от «обывателей». Принципиальную разницу между понятиями замечают только сами пожарные, а большинство людей не делает различий между пожарным и пожарником.

tongue

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет