Главная » 2017 » Июнь » 1 » Весело, культурно, спортивно, в рабочее время

Весело, культурно, спортивно, в рабочее время

01.06.2017 в 09:06 просмотров: 965 комментариев: 0 Жизнь района

Вот и нашлась отгадка на вопросы наших читателей "А почему сегодня не работает библиотека?", или "Куда все в этой администрации подевались?".

Среда - день для Подосиновца особый. Именно в этот день все стремятся в районный центр за покупками, так как еженедельно на площади и улице торговой проходит ярмарка. Попутно люди, приехавшие на нечастых в современном "почтикапиталистическом" обществе автобусах, посетить администрацию, поликлинику и т.п. Но "неожиданности" поджидают почти всегда. То столовая, где можно бы было пообедать, не работает, то нужных людей нет на своём рабочем месте по той или иной причине.

Наверное, в эту среду для всех работников культуры причина отсутствия на работе уважительная. Не с точки зрения тех, кто "искал", а с точки зрения работодателя. Потому, что работодатель точно знал, где находятся подчиненные и почему им за отсутствие на рабочем месте необходимо ещё и выплатить заработную плату.

В последний день мая в Подосиновском спортивном комплексе работники культуры сдавали нормы ГТО.

       

Сама по себе сдача нормативов ГТО - идея не плохая. Спортом действительно необходимо заниматься. И не разово, а постоянно, систематически. Я бы даже заявил, что сами по себе значки не обязательны, а главное, чтобы люди к спорту приобщались. Не понятно только почему в рабочее время? К чему такая спешка?

Может, потому, что для взрослого населения нормативы ГТО поменяются с 1 января 2018 года? Для школьников, кстати, новые нормативы введены с 1 сентября 2017 года. Об этом сообщается на сайте, посвященному ГТО. И разница, кстати, существенная. Например, для 8 ступени (женщины 40-49 лет) пока еще для сдачи норматива достаточно просто пробежаться на 3 км. без учета времени, проплыть 50 м. без учета времени, выбить 25 очков из пневматики, то с января некоторые нормативы ужесточаются. И уже не будет нормативов "без учета времени". Необходимо будет и спешить к финишу и стрелять лучше - на золото 22 очка.

В новой редакции государственных требований предусмотрено:
- сохранение структуры комплекса ГТО, состоящего из 11 возрастных групп;
- сохранение обязательных испытаний комплекса ГТО;
- присвоение числового эквивалента ко всем нормативам комплекса ГТО;
- уменьшение перечня видов испытаний (тестов) с 58 до 44;
- расширение возможности выбора вида испытаний (обязательных и выбору).

Обновленная редакция государственных требований к уровню физической подготовленности населения по нормативам испытаний (тестов) комплекса ГТО, после ее подписания Министром спорта России, будут действовать до 2022 года.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) 536870912 (16+) для аудитории старше 16 лет