Главная » 2017 » Май » 8 » Немного не хватило Тимуру Масалову, чтобы стать чемпионом мира по бирманскому боксу

Немного не хватило Тимуру Масалову, чтобы стать чемпионом мира по бирманскому боксу

08.05.2017 в 23:23 просмотров: 1572 комментариев: 4 Новости спорта

Для справки

Бирманский бокс – азиатский вид боевого искусства родом из Мьянмы (Бирмы). В поединках спортсмены не используют перчатки, только обвязывают руки специальными бинтами. В нём разрешены удары головой, ногами, запрещено быть только в паховую область. Бирманский бокс включает в себя две дисциплины: жёсткий контакт – профессиональные поединки без защитной амуниции, это направление используется для подготовки кадров силовых структур, и лёгкий контакт – спортсмены соревнуются в защитной экипировке, что обеспечивает контроль травмоопасности, но при этом сохраняет зрелищность этого боевого искусства.

С 4 по 8 мая Чемпионат Мира по бирманскому боксу среди любителей проходил в Нижнем Новгороде.

Спортсмены соревновались в 4-х возрастных группах по 14 весовых категорий в каждой. Заявки на участие подали более 400 спортсменов из разных стран мира, среди которых представители России, Белоруссии, Украины, Киргизии, Таджикистана, Франции, Австрии, Венгрии, стран Латинской Америки. Будут на турнире и родоначальники бирманского бокса – спортсмены из Мьянмы

- В Нижнем Новгороде оказывают большое внимание любительскому бирманскому боксу, поэтому городу выпала честь провести первый официальный Чемпионат Мира по бирманскому боксу среди любителей, - сообщил президент Федерации бирманского бокса России Денис Владимиров в интервью для opennov.ru.

Тимур Масалов - серебряный призер Чемпионата Мира!

Еще пока нет ни фото, ни видео боёв за призовые места, но вот как сам Тимур описывает сегодняшний день:

- Сегодня я стал серебряным призером чемпионата мира по бирманскому боксу. Хочу сказать, что провел два боя. Первый бой соперник был на много тяжелее по весу, и выше ростом, бой из-за разницы в весе был тяжелым, но все же по очкам я выиграл бой. Второй бой, соперник так же был выше ростом, бой шел в напряженной борьбе. Я мало пропустил ударов, но работал в стиле "контр-панч". Судьи отдали победу сначала мне, но команда соперника подала на протест и судьи поменяли решение! Спасибо всем кто болел и переживал за меня

Наши поздравления Тимуру. С Победой!

фото из личного архива Тимура Масалова
(1 - из Нижнего Новгорода, 2 - диплом победителя)


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 4
1 Вик   (09.05.2017 21:12)
Молодец Серега Масалов  - всю жизнь в теме и пацана правильно вырастил! А там самый правый на фотке не Антон Уханов ( уж больно похож на Сашу Уханова - отца)?

0
2 podosinovets   (09.05.2017 21:21)
Да, согласен. Так и жалко, что Сергея Масалова, практически, выжили вон из района, не давая работать. Не нашлось в районе места для нормального тренера sad Сейчас, кроме сына своего, воспитывает и возит на соревнования спортсменов другого региона.

3 Вик   (09.05.2017 21:30)
Так кто у нас за спорт-то отвечает - не Стас ли Воробьев?! Так можа  ему пожалиться на несправедливость ситуации? Поймет и поможет правду найти!:( И среди депутатов вопрос обсудить и принять какое-либо путное решение.

0
4 podosinovets   (09.05.2017 21:39)
Вик, ты недостаточно часто читал этот сайт smile  Депутаты уже не раз это обсуждали ещё когда всё можно было спасти. Ещё когда упомянутый тобой действительно мог на что-то повлиять при желании. Увы, желания не было. Увы, было сопротивление, непонимание, своё видение. Теперь всё... для нашего района очень поздно.

avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет