Главная » 2014 » Май » 13 » Конфликт супругов 9 мая чуть не привел к смертельному исходу

Конфликт супругов 9 мая чуть не привел к смертельному исходу

13.05.2014 в 21:28 просмотров: 1465 комментариев: 0 События

После семейной ссоры в отношении женщины возбуждено уголовное дело за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью мужа. Он тоже будет привлечен к ответственности – незаконно хранил оружие и боеприпасы.

9 мая около 18 часов в отделение полиции «Подосиновское» поступило сообщение из центральной районной больницы о том, что медики вызваны в одну из деревень для оказания помощи человеку, получившему огнестрельное ранение. Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия, указанное работниками ЦРБ.

Как выяснили сотрудники полиции, одна из семей, проживающих в данной деревне, отмечала День победы. После совместного распития спиртных напитков между супругами возникла ссора. 56-летний пенсионер спустился в подвал, а вернулся из него в дом с охотничьим ружьем в руках. Он стал угрожать жене убийством. 55-летняя супруга стала отбирать ружье, не подозревая, что оно заряжено, и в ходе борьбы нечаянно нажала на курок… Выстрел пришелся мужчине в область таза.

Медики госпитализировали пострадавшего, а на следующий день он был отправлен в кировскую областную больницу.

В ходе осмотра дома полицейские, кроме охотничьего ружья, которое не было зарегистрировано, обнаружили еще около двух десятков патронов и вещество, похожее на порох, в количестве около 100 грамм. Изъятые предметы направлены на исследования в экспертно-криминалистический центр. После получения заключения будет решаться вопрос о возбуждении в отношении владельца уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ).

В отношении супруги пострадавшего в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Проводятся следственные действия

Полиция напоминает: во избежание несчастных случаев незаконно хранящееся оружие лучше сдать в органы внутренних дел. Добровольно и за денежное вознаграждение. В противном случае за незаконные деяния хозяин может быть привлечен к административной или уголовной ответственности. А еще хуже – может случиться трагедия

по информации Управления МВД России по Кировской области


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет