Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Суд рассмотрит действия жителя Демьяново по истязанию своей дочери

Суд рассмотрит действия жителя Демьяново по истязанию своей дочери

02.12.2019 в 14:52 просмотров: 515 комментариев: 0 Криминал

Лузским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя поселка Демьяново, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание).

По версии следствия, в 2018-2019 годах 36-летний житель поселка Демьяново, заведомо осознавая, что его 12-летняя дочь проживает совместно с ним и находится на его полном иждивении, то есть находится от него в материальной и иной (семейной) зависимости, систематически наносил ей побои руками и ногами, а также иными предметами. Во всех случаях в момент совершения противоправных деяний он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях он признал полностью.Следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий.

С целью устранения причин и условий, способствовавших преступлению, а также исключения подобных фактов в последующем, следователем были внесены представления на имя начальника отдела полиции «Подосиновское», в комиссию по делам несовершеннолетних и директору школы, в которой училась девочка, по результатам рассмотрения которых, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Девочка, а также ее несовершеннолетний брат были изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Подосиновского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: СУ СК РФ по Кировской области
фото СУ СК РФ по Кировской области

PS. Напомним, что в 2017 году по этой же статье рассматривали дело еще одного жителя пгт.Демьяново. Тогда, по версии следствия, глава семьи (36 лет) в период с октября 2016 года по январь 2017 года периодически причинял физические страдания своему 9-летнему пасынку, путем систематического нанесения побоев и совершения иных действий. 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет