Главная » 2012 » Апрель » 28 » Труп, найденный рядом с живым хозяином квартиры, некриминальный

Труп, найденный рядом с живым хозяином квартиры, некриминальный

28.04.2012 в 01:01 просмотров: 1576 комментариев: 0 События

23.04.2012 в дежурную часть отделения полиции «Подосиновское» поступило сообщение об обнаружении в одном из домов по ул.Труда районного центра трупа неизвестного мужчины.

В ходе проверки установлено, что в квартире, в которой обнаружен труп, систематически собираются лица, ведущие антиобщественный образ жизни, для распития спиртных напитков.

По результатам осмотра следователем было зафиксировано место нахождения трупа на момент его обнаружения. Труп находился на кровати хозяина квартиры П., который также спал на этой же кровати. При наружном осмотре трупа были обнаружены повреждения в виде ссадин на голове трупа. Хозяин квартиры П. не смог опознать труп в своей кровати и объяснить причину нахождения трупа у него дома в силу своего беспамятного состояния. Следователем совместно с участковым уполномоченным полиции были установлены все лица, распивавшие спиртные напитки в доме накануне обнаружения трупа, опрошены продавцы магазина, расположенного рядом с домом.

В результате проведенных проверочных мероприятий установлена личность трупа, коим оказался сосед П. - гражданин Р., что говорит о немалом количестве выпитого спиртного хозяином дома.

При судебно-медицинском исследовании трупа Р. установлено, что смерть наступила в результате алкогольной кардимиопатии. Обнаруженные ссадины причинно-следственной связи со смертью не имеют, т.е., говоря обычным языком, Р. умер от сердечного заболевания, развившегося в результате длительного и чрезмерного употребления спиртных напитков.

Таким образом, версия криминальной смерти Р. в ходе проверки не нашла своего подтверждения.

По результатам проведенной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Интересно, послужит ли это уроком для хозяина дома П.

Напоминаю, что в соответствии с ч.1 ст.49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Следователь
А.С.Полуэктов




Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет