Главная » 2020 » Май » 22 » Этой власти ... на экологию? "Хорошая вода"? ООО.

Этой власти ... на экологию? "Хорошая вода"? ООО.

22.05.2020 в 21:37 просмотров: 458 комментариев: 0 Жизнь района

Много... много... много лет мы публикуем... Выросли дети... Появились внуки... А сточные воды так и бегут мимо очистных сооружений, построенных в советские годы.

Не равнодушные жители Демьяново прислали новое видео на котором видно, как 21 мая 2020 года с самого утра сточные воды градообразующего предприятия (бывшего комбината "Полеко") и канализационные воды от жилых домов пгт.Демьяново Подосиновского района Кировской области вырывались через открытую задвижку прямо в реку Юг.. Не на очистные сооружения. А в речку...

Складывается чувство, что эта задвижка совсем не для аварийных сбросов, а для спуска стоков на постоянной основе. Именно тут промыт ручей, вливающийся в реку Юг. Ручей из отходов нескольких тысяч жителей поселка городского типа.

 

Идут годы. Наше издание не раз и не два писало о этой проблеме.

Вот и видео, опубликованное тоже в мае, но 2016 года

Меняются прокуроры, меняются главы, меняются названия одного и того же предприятия, меняются их директора... Говорят, что меняются даже владельцы этих предприятий. По информации "Подосиновец-Инфо" в настоящее время отвечает за очистку стоков ООО "Хорошая вода", учрежденное в большом и далеком для проверок городе Москва.

Руководитель компании Жуков Константин Леонидович. Является руководителем еще четырех компаний:

  • Комплект-Ресурс, ООО (Москва)
  • Инвест-Н, ООО (Москва)
  • Хорошие СЕТИ, ООО (Москва)
  • Хорошее Тепло, ООО (Москва)

И, вроде бы, фирма в феврале провела три котировки на химикаты, которые могут использоваться, в том числе, для очистки вод (на известь строительную, сульфат алюминия, полиакриламид-геля водоканального). И чуть ранее был разговор с работником предприятия, который утверждал, что очистные сооружения работают, пробы воды после очистки показывают хороший результат, но...  Но просьбы пригласить на предприятие СМИ "Подосиновец-Инфо" для рассказа населению о столь приятных новостях не были услышаны.

И вот это видео... Что это такое? Временно? Постоянно? По словам снявших видео, КОС не работает вообще! Верить этому? Вероятно там что-то сломано. Почему-то открыта задвижка и на другом коллекторе. А если закрыть задвижки, потечет в очистные или... Или есть ещё аварийные участки? Кто возместит ущерб природе? Неужели только в советские очистные строили, требовали их работоспособность? А теперь в России на сколько важна экология?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет