Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Прокуратура за экологию

Прокуратура за экологию

27.09.2013 в 00:25 просмотров: 1512 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

Надзор в сфере экологической безопасности отнесен к одному из основных направлений надзорной деятельности прокуратуры Подосиновского района. Прокуроры предотвращают и пресекают экологические правонарушения, принимают меры по привлечению виновных лиц к ответственности и взысканию причиненного материального ущерба

За август, сентябрь 2013 года прокурорами Подосиновского района привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) 5 должностных лиц, а также одно юридическое лицо. По результатам рассмотрения постановлений указанные лица привлечены к ответственности: им назначены штрафы от 30 тысяч рублей. При допущении наиболее серьезных нарушений экологических требований деятельность руководимых ими предприятий была временно приостановлена.

Также, возбуждено два административных производства по ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха) по которым правонарушители также привлечены к установленной законом ответственности.

Но еще более серьезные нарушения прокуратурой района выявлены при проверке соблюдения водного законодательства

Так, установлено, что ООО «Полеко», в нарушение требований действующего законодательства осуществляет сброс сточных вод с очистных сооружений в поселке Демьяново с превышением предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ. Согласно измерениям от августа 2013 года выявлены превышения предельно допустимых концентраций веществ в виде железа, фенола, нефтепродуктов. По некоторым показателям уровень концентрации данных веществ превышал допустимый уровень в сотни раз.

В связи с недопустимостью данной ситуации прокуратурой района в Подосиновский районный суд направлено исковое заявление в отношении собственника очистных сооружений ООО«Национальные лесные ресурсы», а их арендатора ООО «Полеко» об обязании провести комплекс мероприятий для приведения качества сточных вод с очистных сооружений в п.Демьяново в соответствии с допустимыми природоохранным законодательством нормами.



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет