Главная » 2020 » Июнь » 7 » Какули. Десять дней спустя. Вредит ли экологии "Хорошая вода"?

Какули. Десять дней спустя. Вредит ли экологии "Хорошая вода"?

07.06.2020 в 15:42 просмотров: 654 комментариев: 0 Жизнь района

На публикацию от 22 мая 2020 года отреагировала организация, ответственная за очистку сточных вод перед сбросом их в реку Юг. Соответствуют ли заявление компании с реалиями?

   

Об этом каждый сам сможет сделать вывод, посмотрев новое видео, снятое всего через 10 дней после неконтролируемого сброса неочищенных вод. Но до этого видео было письмо ООО "Хорошая вода", направленное в Администрацию Демьяновского городского поселения и Главе Подосиновского района.

Таким образом, руководитель предприятия объяснил, почему был сброс в реку.

ООО "Хорошая вода" путем существенных затрат наладило и осуществляет надлежащую очистку стоков.

...

В результате большого износа канализационных сетей и в целях предотвращения аварий, ООО "Хорошая вода" было вынуждено 21 мая 2020 года проводить ремонтные работы на канализационном коллекторе. В целях предотвращения остановки водоснабжения и приема стоков от населения пгт.Демьяново, на время проведения работ, в течении нескольких часов сброс сточных вод производился через аварийную задвижку. По состоянию на 22 мая 2020 года запланированные работы выполнены в полном объеме, очистка стоков осуществляется по постоянной схеме, надёжность системы после проведения работ повысилась.

...

Как повысилась надёжность очистки стоков попробовал убедиться один из наших читателей. Его путешествие по окрестностям КОС и берегу реки Юг было долгим, но информативным.

31 мая 2020 года - это уже через 10 дней после предыдущей съемки и через неделю после попытки руководства ООО "Хорошая вода" оправдаться за сброс. Как мы видим, часть стоков в настоящее время действительно поступает в емкости очистных. Не беремся судить какая это часть: большая или меньшая. Из заслонок действительно не течёт, но есть много других "дыр".

     

Насколько хороша очистка сточных вод, поступивших в очистные, по видео не определить. Но бурлящий выход на поверхность реки Юг и образование в месте сброса пены о многом могут сказать. А знакомые с технологией очистки, вспомнят, что ключевым элементом в этом сооружении играли живые бактерии к которым компрессоры нагнетали под высоким давлением воздух в огромные ёмкости. Старожилы поселка Демьяново даже помнят звук работы этих компрессоров в советские годы, когда вопросы экологии стояли не на последнем месте.

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет