Главная » 2019 » Март » 17 » Нарушения есть, оснований для прокурорского реагирования нет

Нарушения есть, оснований для прокурорского реагирования нет

17.03.2019 в 11:44 просмотров: 560 комментариев: 0 Жизнь района

Жители нашего района не все безразличные. Ещё остались граждане, которым не всё равно. Ну а как оставаться в стороне, например, в случае загрязнения рек, например?

Вот есть в Подосиновском районе такой поселок городского типа, построенный в счастливые годы советской власти, когда при строительстве власть, которую сегодня обвиняют во всех грехах, думала не только о пополнении бюджета, но и о благоприятном проживании людей на территориях. Вот и были построены в те самые годы не только комбинат по производству ДВП, не только современные дома, где должны жить люди, но и систему сбора и очистки жидких отходов - продуктов жизнедеятельности населения и собственно самого комбината.


видео от 15.05.2016 года

Но прошли годы советской власти. В современной действительности остались:
- население, которое платит управляющим компаниям за сбор сточных вод
- управляющие компании, обеспечивающие доставку ЖКО до очистных сооружений
- предприятие, которое принимает для очистки эти самые сточные воды
- река Юг, которая принимает в себя все жидкости и несет это в сторону Великого Устюга

В этой цепочке население оплачивает полностью предъявляемые суммы, "управляйки" доставляют "какули" до очистных комбината, но не платят (не всегда платят), мотивируя тем, что те не очищают, комбинат не очищает, мотивируя тем, что нет денег и не на что ремонтировать очистные, река Юг принимает неочищенные стоки просто потому, что выплюнуть эту гадость не может. И так как ниже сбросов из реки уже реально воняет, появляются граждане, которые пытаются что-то исправить с помощью других государственных структур (суды, контролирующие органы, проверяющие органы, надзирающие органы, исполнительные органы...)

Описывать многолетние переписки и судебные тяжбы - только тратить время и килобайты информации. А если кратко, суд уже много-много лет тому назад обязал восстановить работу очистных сооружений. А когда это не сделано, какая-то государственная структура правового государства должна отреагировать. Так? Некоторые наивные депутаты думают, что этот орган - прокуратура, но вот, что они написали в ответ на обращение

Вы оцените хотя бы формулировку: "В связи с добровольным неисполнением..."! Ну и выводы: предприятие ни чего не сделало, судебные приставы не смогли ни чего сделать. Надо полагать, что "какульки" и прочие бытовые жидкие отходы от целого поселка все ещё сливаются неочищенными в реку Юг, но... "оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется".

Этот ответ Прокуратуры Подосиновского района Кировской области в 2018 году редакцией нашего издания признан "Лучшей отпиской года".

Жизнь продолжается, зарплата начисляется...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2019гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет