Главная » 2014 » Февраль » 23 » Полеко придется устранить выявленные нарушения

Полеко придется устранить выявленные нарушения

23.02.2014 в 18:13 просмотров: 1978 комментариев: 0 Вести Прокуратуры

05 февраля 2014 года Подосиновским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора Подосиновского района о возложении обязанности на ООО «Полеко» устранить нарушения природоохранного законодательства в своей деятельности.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района, в ходе которой установлено, что ООО «Полеко» осуществляет сброс сточных вод в р.Юг, при этом концентрация вредных загрязняющих веществ в сточных водах превышает предельно-допустимую норму в несколько раз. Также установлено, что ООО «Полеко» не имеет разрешения на эксплуатацию водного объекта р.Юг и длительное время не вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду.

Причиной превышения предельно-допустимой концентрации вредных веществ в сточных водах, сбрасываемых ООО «Полеко» в р. Юг, явилось неисправное состояние комплекса очистных сооружений, эксплуатируемых предприятием.

Удовлетворяя требования прокурора, суд в своем решении обязал ООО «Полеко» произвести ремонтные работы комплекса очистных сооружений, получить разрешение на использование водного объекта, а также произвести расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду и выплатить ее.

Заместитель прокурора района
юрист 1 класса В.А. Громов


Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет