Главная » 2021 » Июнь » 29 » О воде. Где квитанции? Кто загрязнил? Почему мягкая?

О воде. Где квитанции? Кто загрязнил? Почему мягкая?

29.06.2021 в 00:57 просмотров: 596 комментариев: 0 Интересное

По информации Кировской ЦГМС в период с 29 июня по 2 июля местами по области и в лесах сохраниться высокая (4 класс) и местами чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

В такую жаркую погоду, чаще и чаще вспоминается вода. Мы решили объединить несколько вопросов читателей в одной статье.

 

Жители Подосиновца интересуются, как и куда можно заплатить за воду.

В настоящее время для компании, которая взялась за обслуживание водопроводной сети поселка Подосиновец, региональная служба по тарифам не утвердила тариф на воду. После утверждения тарифа в областном центре, его ещё рассмотрят местные депутаты. После принятия решения, наконец, за воду начнут выставляться счета. Подробнее об этом вопросе мы напишем на наших страницах после получения официальной информации.

 

Администрация Подосиновского поселения просит жителей потерпеть

В своей официальной группе в ВК они опубликовали текст следующего содержания:

К сведению жителей улиц Рабочая, Боровая (до здания полиции Боровая,д.20) пгт Подосиновец. С 29 июня по 5 июля 2021 года с целью улучшения качества оказываемой услуги холодного водоснабжения работниками ООО "Тепловик" будут проводиться ремонтные работы на магистральном водопроводе. Возможны временные перебои с водоснабжением. Альтернативные источники воды на случай временных перебоев: общественный колодец по ул. Рабочая, д.1,1а, общественная колонка по ул. Боровая, д.1. Просьба к жителям - отнестись с пониманием к данному вопросу.

 

В поселке Демьяново крик души:
"Водичку дали, но в ней невозможно мыться. Слизкая. Мыло не смывается. Запустила стиралку, так она у меня от пены захлёбывается (никогда такого не было).... Верните нормальную воду!!!!" И на эту же тему вопрос нашей читательницы: "У меня вопрос к качеству воды. Зачем нас подключили неизвестно к чему и неизвестно откуда. Я хочу быть уверена, что данная вода пригодны для использования. Я очень беспокоюсь за здоровье своей семьи"..

По сообщению от информированного источника, такая ситуация возникла из-за проводимого ремонта водопровода. Когда участок водопровода был перекрыт, вода из скважины Нижнего Маялово дошла до домов, куда раньше не доходила. Вода вся проверена, соответствует требованиям госта. Немножко мягкая, надо просто привыкнуть. Но беспокоится уже не о чем, скоро ситуация нормализуется и жителе снова будут получать "очищенную" воду из реки Юг.

 

А ниже Демьяново по течению реки Юг плывут "какули"

Об этом в местных группах сообщил, а сообщение подкрепил фотодоказательством один рыбак, решивший наловить рыбки на удочку в районе бывшей переправы у села Шолга. Фотографии сделаны примерно в 3 часа 40 минут 28 июня 2021 года.

"Это я уже в конце сделал", - поделился рыбак своим горем, - "когда основная масса уже прошла мимо и я собрался домой". Рыбу, выловленную в этих, вероятно, сточных водах, рыбак отдал соседям на корм свиньям, не рискнув съесть сам. Но и соседи не рискнули испортить свой экологически чистый продукт, рыбу выкинули.

Как рассказал Глава Подосиновского района Сергей Петрович Синицын, руководство водоочистных сооружений категорически отрицает сброс сточных вод в поселке Демьяново в реку "Юг". Аварий тоже не было. А что рыбак на это говорит?  А не надо долго спать, чуть не каждую ночь после двух часов можно увидеть такую же картину, надо просто подъехать и посмотреть.

        

Редакция "Подосиновец-Инфо" не раз освещала результаты "работы" очистных. Руководство всех организаций, которые в своё время отвечали за очистку, всегда на это обижается, но... Мы неоднократно спрашивали и ни разу не получили приглашения  предприятий посмотреть на работу этого "секретного и охраняемого" объекта.

Председатель Думы Демьяновского городского поселения Сергей Бушмакин от имени депутатов обратился в Правительство Кировской области и к Губернатору:  "Добрый день. Депутаты Демьяновской Думы неоднократно обращали внимание Правительства Кировской области на сбросы неочищенных стоков в реку Юг. Проводились проверки, писались отписки, что все нормально и в соответствии, накладывались минимальные штрафы. А отходы продолжают сбрасываться. При такой жаре возможна вспышка инфекционных болезней и заражение населения. Наносится ущерб природе. Река Юг течет в Великий Устюг. Просим провести внезапную проверку, в том числе, и в ночное время, когда происходит основной сброс.". На что получен ответ: "Добрый день, Сергей. Благодарим Вас за сигнал. Направили информацию в министерство окружающей среды для проведения проверки и принятия мер. Вернемся к Вам с ответом в течение нескольких дней"

подборку подготовил Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2021гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет