Главная » 2016 » Май » 1 » Дороги. Путь к Заре (18+). Мнение депутата...

Дороги. Путь к Заре (18+). Мнение депутата...

01.05.2016 в 14:45 просмотров: 4655 комментариев: 7 Интересное

Пользователи интернет делятся впечатлениями от "путешествия" в сторону Подосиновца

Эти кадры пользователя Youtebe Суходольский Сергей "пропущены через жернова цензуры" для того, чтобы не нарушать возрастной ценз нашей аудитории.

Думаю, описывать ничего не надо, на кадрах все видно.

Между тем, меня часто спрашивают об отношении к данной ситуации с дорогами. Некоторые личности упоминают мое имя в социальных сетях с, скажем, неприятными терминами. Вот, например, некий гражданин Косолапов, который "снова вернулся" в Россию, пишет

На самом деле, Сереже не очень интересно, что может сказать Леха Артемов. Иначе не "забанил" бы в Фейсбуке. Получается, что там не могу не только ему ответить, но даже и прочитать вопроса. Этот скрин мне товарищ прислал.

А ответить есть что. Я никогда не был сторонником ни плохих, ни длинных дорог. Поэтому с начала правления нового Губернатора Белых в Кировской области, постоянно, когда была возможность, ставил вопрос о продолжении строительства прямой автомобильной дороги от Кирова до Подосиновца. Не буду спорить именно о своем вкладе в принятие решения, но изначально спор с Губернатором был о величине трафика в этом направлении. То есть, имеет ли смысл вкладывать в дорогущее строительство, средства, если по дороге будет ездить мало транспорта (в тот момент уже было понятно, что есть и важнее направления, а на все средств не хватит).

Но, решение принято, строительство продолжено. 11 ноября 2010 года сдан участок дороги Вазюк-Опарино в щебеночном исполнении. С этого времени подосиновлянам стало очень заманчиво как-то попадать в Опарино, чтобы уже по нормальной дороге продолжить путь. Но... если от Опарино до Маромицы можно было проехать по плитам, то куда дальше?

Путь на Речной - Подосиновец был открыт круглогодично во времена, когда с этого участка происходил вывоз леса. Местами плиты были в таком состоянии, что ехать легковому транспорту было опасно. Но и на грузовом транспорте, и на внедорожниках этот путь не был легким. Короче дорога была, если от Маромицы свернуть в сторону населенных пунктов Заря - Альмеж. Дорога до Альмежа 25 км. по плитам, но ехать туда можно было не во все времена года. Потому, что от Альмежа до Скрябино (11 км) дорога проходила под высоковольтными линиями электропередачи. Проехать там в весной, осенью, или летом в дожди было, практически, не реально. Не реально, как говорят, "от слова совсем!"

И, поэтому, конечно же, для нас было огромным событием открытие именно этого участка автодороги Альмеж-Скрябино, которое состоялось 20 августа 2013 года. И не смотря на то, что "прямой" дороги на Опарино так и не было, именно с этого дня для подосиновлян открылась возможность прямого (более-менее) сообщения с областным центром - городом Киров. Расстояние до него сократилось с 650 (объезд через другие регионы) до 320 км. Круглый год!!!

Думаю, именно на этот период "хвалы Губернатору и Правительству" и ссылается гражданин Косолапов в своем посте.

После открытия этого участка, путь на Киров стал выглядеть вот так:

Жирно-красным выделен участок дороги, которого пока нет. Именно эту трассу Опарино-Альмеж строители не осилили. Именно поэтому нам все ещё приходится передвигаться "в объезд" по зеленой линии Опарино - Маромица - Заря - Альмеж. Именно на подъезде к Заре и снят этот ролик выше.

Так почему же машины увязли? Вернее так: машины увязли потому, что дорога разрушена, а почему она вдруг, простояв все эти годы, разрушена?  Мой ответ такой: кроме всего прочего, сильно увеличился трафик по этому участку. Кто бы в прошлые годы рискнул ехать в Киров или из Кирова в Подосиновец здесь весной? Мы бы и до Альмежа из Скрябино не попали! И в прошлые годы мы сильно-сильно "ругали" дорожников за отвратительное содержание участков дороги по направлению в сторону Кичментского Городка и Теплогорье (Вологодская область). А в этом году туда дороги все еще есть!

Как мы знаем, возможно, уже в этом году снова продолжится строительство автодороги на участке Опарино - Альмеж с перспективой сдачи в 2018. Но... станет ли всё хорошо с окончанием строительства? Я отвечу - нет!

Что касается помеченного зеленым участка, то там, как раз, все станет хорошо. Основной трафик транспорта двинется по прямой, и дорожникам станет легче поддерживать состояние дорог.

Путь от Кирова до Подосиновца сократиться всего на 28 км. по расстоянию, но из-за повышения скорости, станет короче на, примерно, 2 часа. Вскоре водители поймут, что быстрее ехать не только до Подосиновца и Демьяново, но и по маршрутам Киров-Луза (около 370 км.), Киров - Великий Устюг (400 км.). Трафик транспорта ещё больше увеличится и ... следующими начнут "проваливаться" участки Скрябино-Пинюг (20.2 км. плиты) и Пинюг-Подосиновец (22 км. грунтовка + 28 разбитый асфальт). Дорога по Подосиновцу тоже может не выдержать, если не отремонтировать объезд, который, по документам, с асфальтированным покрытием, а по факту, грунтовка с небольшими ломтиками асфальта.

Все это не произойдет, если умело и правильно прогнозировать ситуацию, заранее планировать ремонты автодорог, предусматривая затраты в бюджете, заранее подготавливая документацию.

Депутат, Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 7
5 pterjal-sanja   (14.05.2016 15:24) [Материал]
оператора видео надо было там и оставить пусть лопатой бы копал урод он сам не благодарный!!!

0
6 podosinovets   (14.05.2016 18:40) [Материал]
что Вас так обидело?

7 Вик   (15.05.2016 20:26) [Материал]
А может справедливей закопать прямо там тех, кто за дороги отвечает?! Оператор-то в чем провинился? Иль всё это постановочное событие, оператором организованное? surprised

2 rahudu   (01.05.2016 23:17) [Материал]
Дак хоть начали ли строить? Держите нас в курсе. Будем каждый километр торжественно отмечать.

0
4 podosinovets   (02.05.2016 00:12) [Материал]
Не начали. Пока только документацию поправили. Объемы то изменились, и цены

1 tretnikov   (01.05.2016 19:09) [Материал]
Ну да тут все понятно.В студенческие годы выбор пал на Нижний Новгород т.к. Километраж что до Кирова и до Нино один и тот же . А области по уровню проживания отличаются друг от друга небо и земля . И зачем народ у нас прется в этот Киров . Я вот езжу через кич городок и забыл что такое плохие дороги .

0
3 podosinovets   (02.05.2016 00:11) [Материал]
Но в позапрошлый год и до Кич.Городка дорога была не айс! Сейчас 1- подремонтировали, 2 - спала нагрузка все-таки

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет