Главная » 2020 » Февраль » 20 » Теперь денег хватит и на дорогу Скрябино-Пинюг

Теперь денег хватит и на дорогу Скрябино-Пинюг

20.02.2020 в 09:52 просмотров: 568 комментариев: 1 Жизнь района

И с надеждой и с опаской жители Подосиновского и других северных районов наблюдают за ходом строительства участка автодороги длиной 27 километров от Опарино до Альмежа.

С надеждой потому, что именно этого участка не хватает для полноценного, без приключений, автомобильного сообщения северных районов области с областным центром. А с опаской потому, что увеличение трафика на дороге неминуемо приведет к ухудшению дорожного полотна всех остальных участков автомобильной дороги уже от Скрябино через Пинюг и до Подосиновца. А эти участки и так ежегодно упоминаются в социальных сетях рассерженными автолюбителями с большими неблагодарностями дорожникам и местной власти.

На днях депутаты Законодательного собрания вновь вернулись к рассмотрению вопроса перераспределения средств дорожного фонда Кировской области. Связано это с тем, что в бюджет за счет акцизов и неизрасходованных средств 2019 года появились средства порядка миллиарда рублей. Да и федералы определили целевое финансирование реконструкции автодороги до Опарино.

- В рамках направления дорожного фонда корректируются и федеральные средства. В соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне, региону дополнительно предоставляется 1 млрд. рублей на реконструкцию автодороги Опарино – Альмеж. Изначально предполагалось, что эти средства будут предоставляться из регионального дорожного фонда, - рассказала Лариса Маковеева.

Федеральные средства на участок Опарино – Альмеж будут выделяться в 2020-2021 годах, причем основное финансирование – 900 млн. рублей – придется на следующий год.

А главное, за счет средств регионального бюджета будет обеспечено продолжение реконструкции на 16-километровом участке Скрябино – Пинюг на этой же автодороге.

по информации zsko.ru


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 1
1 valerystudennikov   (10.03.2020 16:55) [Материал]
Может и на щебёнку хватит? Про асфальт-то я уж молчу. Не до жиру. лишь бы "направление" сделали.

avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет