Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Настоящий новогодний подарок сделали северянам опаринцы

Настоящий новогодний подарок сделали северянам опаринцы

29.12.2016 в 23:30 просмотров: 1380 комментариев: 0 У наших соседей

Вчера мне позвонил один замечательный человек из Опарино с замечательной новостью для водителей. Этой зимой внедорожники Подосиновского и Лузского районов смогут сократить путь до Кирова. И по времени, и по расстоянию.

От Альмежа до Опарино сделали прямую дорогу - зимник!

Кто ездит в Киров, знает, что это как раз тот самый участок, который не смогли достроить при губернаторстве Белых. Участок длиной всего 27 километров, но еще в прошлый год даже зимой там было не проехать. Приходилось проделывать путь Альмеж - Заря - Маромица - Опарино длиной около 60 км.

Некоторые водители, посмотрев, удивятся, что разница в расстоянии не такая и большая. Но мы-то знаем, с каким трудом дается нам путь через Зарю. Альмеж - Заря - Маромица - самые ужасные участки для передвижения и зимой, и летом, и, тем более, весной и осенью. В лучшем случае, по времени эти 60 км. удается преодолеть за полтора часа.

Куда теперь нужно свернуть?

Ни куда. Если едем от Скрябино, то по окончании хорошей дороги не сворачиваем по указателю в сторону Альмежа, а едем прямо

Если едем со стороны Мурашей, подъехав к Опарино мы не сворачиваем налево в поселок или на АЗС, а тоже едем прямо

Кто может проехать?

До Латышского дорога в отличном состоянии. Там её расчисткой занимается ДУ. А вот Латышский - Альмеж "намяли" недавно. Там местный предприниматель возил дрова.

Уже есть водители подосиновляне, которым удалось прочувствовать эту трассу. По их словам, легковым автомобилям там пока делать вообще нечего. Да и на внедорожниках нужно пробираться аккуратно. На протяжении примерно километра там пеньки под колесами. Сама дорога узкая, а если встретить лесовозы, которые изредка там проезжают, то не на всех участках можно будет разъехаться с ними.

Есть информация, что за дорогой, все-таки, будут следить и иногда чистить. Будем надеяться, что с помощью дорожников, предпринимателей, работающих в тех местах и Деда Мороза дорога будет лучше и мы сможем до самой весны на дорогу до Кирова тратить меньше времени, топлива и нервов

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет