Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Житель Демьяново хотел купить трактор на "Авито". Перевел деньги и...

Житель Демьяново хотел купить трактор на "Авито". Перевел деньги и...

21.12.2016 в 11:52 просмотров: 773 комментариев: 0 События

Жители поселка Демьяново продолжают попадаться на удочки мошенников. Совсем недавно мы писали, как под предлогом снятия блокировки с кредитной карты, мошенник выманил у пострадавшей сведения, которых хватило для завладения суммой  28 тысяч рублей.

И вот, 19 декабря, в полицию поступило новое обращение. 57-летний житель поселка Демьяново через сайт «Авито» хотел купить трактор и сам перевел мошеннику 320 тысяч рублей, надеясь, что ему пригонят транспортное средство. Теперь нет ни трактора, ни денег.

Это не единственный случай о котором сообщает УМВД по Кировской области. В отдел полиции №3 обратился пенсионер, ранее разместивший объявление в газете о продаже телевизора. Ему позвонил мужчина, который сказал, что заинтересован в покупке бытовой техники и узнал у 66-летнего жителя Нововятска данные его карты, якобы для перевода денег, но в итоге сам списал с его карты 200 тысяч рублей с помощью "Мобильного банка".

По фактам хищения денежных средств путем обмана возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 Уголовного кодекса России. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

УМВД России по Кировской области настоятельно рекомендует гражданам не переводить свои денежные средства мошенникам, если вы намерены совершить дорогостоящую покупку, оцените товар лично. Нельзя сообщать данные своих карт кому-либо (пароли, поступающие вам в смс-сообщениях, код на обратной стороне карты). Будьте бдительнее!

 


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет