Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Жителей Демьяново ждёт потепление

Жителей Демьяново ждёт потепление

16.09.2020 в 00:52 просмотров: 336 комментариев: 0 Жизнь района

В поселке Демьяново начинается отопительный сезон. Пока у Подосиновец-Инфо есть информация только о части посёлка, жители которой получают тепло от котельной номер три.

Уже сегодня идет заполнение системы, а начиная с четверга тепло начнет поэтапно поступать в дома и учреждения посёлка.

Самыми первыми почуствуют перемены дома, подключенные к ЦТП-3. Это дома по улицам Конева и Энергетиков.

На втором этапе тепло пойдет в ЦТП-4. Это дома номера 35, 35а, 39 по улице Советской, номера 1, 1а, 3 по улице Энергетиков, микрорайон Березки, улица Юбилейная.

На третьем этапе теплоноситель пройдет в ЦТП-5, принеся тепло на "временный поселок".

На рабочий режим планируется вывести котельную к 20 сентября.

Стоит упомянуть, что еще совсем недавно планировалось, что от котельной номер три отапливаться будет не часть посёлка, а весь. Для этого у власти было желание построить теплотрассу, которая соединила бы котельную с частью системы, традиционно получающей тепло от котельной бывшего "Полеко". Связано это с тем, что новые хозяева категорически не желали брать на себя такую обузу. Да ещё и оборудование, большей частью установленное при советской власти, выработало все свои ресурсы и совсем не готовилось хозяевами к отопительному сезону 2020-2021 годов.

Такое строительство требует больших затрат и для получения кредитных ресурсов власть сначала хотела "заложить" котельную номер три. Оказалось, нельзя. Потом было желание просто предоставить финансовые гарантии. Не получилось. Затем для залога предложили здание Демьяновского ФОК. Его тоже нельзя! Больше имущества в районе и нет, и время прошло. Непрофессионализм власти, как ни странно, позволил сэкономить бизнесу значительную "копеечку". Ведь при удачных "инвестициях" для потребителей тепла в Демьяново планировалось поднять тариф на треть! И если повышение стоимости тепла для населения сверх норматива, установленного законодательно, покрывалось бы за счет областных дотаций, то бизнесу пришлось бы рассчитываться только из своего кармана.

С другой стороны, а выдержит ли этот сезон старая котельная? Да и вообще, не запретят ли её работу контролирующие органы?

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет