Главная » 2020 » Август » 31 » Дела собачьи...

Дела собачьи...

31.08.2020 в 13:51 просмотров: 376 комментариев: 0 Жизнь района

Жалобы жителей одна за другой поступают в органы власти всех уровней. Собаки одолели? О причинах не задумывались?

В больших городах, по наблюдениям специалистов, выделяют семь основных причин появления собак на улице:

  • собаки, выброшенные на улицу
  • потеряшки
  • низкий уровень стерилизации
  • естественное размножение
  • бесконтрольная работа заводчиков и мода на породы
  • недостаток приютов
  • недостаток просвещения населения

Выбирайте сами из возможных причин для оправдания появления на улицах Демьяново стай собак, некоторые особи из которых нападают на детей и взрослых. Одну из причин активности особей можно увидеть собственными глазами, постояв у какого-нибудь магазина.

Так и случилось в один из дней августа месяца. Из магазина Магнит за относительно короткий промежуток времени выходили два жителя поселка, которые, похоже, специально для собак покупали хлеб и при выходе кормили собак. Причем, из-за первого же куска в стае возникла драка и собаки чуть не покусали саму женщину. Она ушла, но надо ли объяснять, что после этого поведение возбужденных собак несколько изменилось? Теперь они стали ждать подачки уже у всех, кто выходил из магазина. Семейная пара пожилых людей с трудом спасла свои сумки от назойливых животных.

А когда оживление чуть спало, новая "сердобольная" решила прикормить диких животных. Что это? Жалость? Глупость?

Мой ответ - глупость. Потому, что подкармливая собак на улице, бездумные люди придают им новые силы. Силы для размножения, силы для нападения. Создавая комфортные условия проживания для бездомных собак на улице, мы ограничиваем комфортную среду для самих людей. 

Ведь все те, кого вы кормите, привыкают к еде вообще-то, и без привычной им подкормки могут стать агрессивными. Это нормально для животного, это не нормально для человека, не понимать таких причинно- следственных связей. И когда очередному ребеночку будут деньги собирать на ножку, которую собака покусала, я бы спросил с "сердобольных" прикармливающих стаю собачек - стоило оно того?

Люди, не будьте глупцами! Если Вам по настоящему жалко бездомных животных, возьмите их себе в дом. Приютите, покормите, покажите ветеринару, но... у себя в доме. Если вам жалко всех собачек, создайте приют и дайте кров всем бродячим животным, найдите других добрых сердцем и отдайте собачку им, создайте комфортную среду проживания как для собак, так и для людей. 

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2020гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет