Главная » 2018 » Март » 20 » Только в Подосиновце! Новая технология! Котельная на дровах БЕЗ кочегаров!

Только в Подосиновце! Новая технология! Котельная на дровах БЕЗ кочегаров!

20.03.2018 в 05:58 просмотров: 1018 комментариев: 4 Жизнь района

Удивительные события порой происходят совсем рядом. Новейшие неизвестные технологии применены ООО "ТСК" на базе котельной, работающей на дровах. В это невозможно было поверить. Так и поступила глава Подосиновского городского поселения Марина Васильевна Крутоумова - она не поверила, что такое возможно.

"Мне позвонили в четверг  15 марта в половине шестого утра" - рассказала она нашему изданию свою удивительную историю. - "Сказали в котельной нет кочегара. Но только к семи утра я решила сама лично это проверить". Мариан Васильевна вошла в тот день в пустую котельную не одна, а с Председателем Подосиновской поселковой Думы Анатолием Николаевичем Пономаревым. А зря не верила. Всё подтвердилось. Своей "радостью" Крутоумова не упустила возможности поделиться как с руководителем предприятия, так и с главой района.

Казалось бы, что сиё достижение - случайность? Все мы думаем, что не может котельная, работающая на дровах, быть без обученного квалифицированного и высоко оплачиваемого персонала, но...

19 марта около 19 часов вновь звонок! И снова она без работяг! В Подосиновском районе, к сожалению, нет представителя Книги рекордов, а работа котельной без кочегара - это серьезное достижение в области теплоснабжения. Этот опыт необходимо развивать, изучать и ни в коем случае не оставлять без "награды" руководителя столь инновационного начинания. Поэтому на улицу Боровую в Подосиновце и был вызван наряд полиции.

Стражи порядка, осмотрев все служебные помещения, убедились, что ни какого подвоха нет. Ни кто не прячется в уголке, тайно подкидывая дрова, не маскируется под дворника или просто прохожего, случайно оказавшегося рядом. В помещении с дорогостоящим оборудованием, в здании повышенной опасности, в котельной, которая снабжает теплом Подосиновскую школу, Детский сад, МФЦ, Библиотеку имени Филева, Дом детского творчества, НЕТ НИ-КО-ГО! И этот факт будет зафиксирован в рапорте, сто станет доказательством удивительнейшего события в жизни нашего района.

   

Несомненно, это достижение. Но... Руководителю предприятия Алексею Макарову (исправлено: Елене Макаровой) еще много и много необходимо работать над совершенствованием данной технологии работы. И все из-за этих непонятных и необъяснимых побочных явлений. Дело в том, что температура теплоносителя почему-то падает, а из трубы, со временем, перестаёт идти дым. И если, когда нет дыма, это хорошо, экологично, то с понижением температуры теплоносителя в отапливаемых зданиях почему-то остывают батареи, снижается температура воздуха. Вот и этим вечером, когда на улице было минус три, на выходе из котла (по муниципальному контракту) должно быть не ниже 43ºC, а там всего-лишь 33ºC.  А утром, придя на работу в отапливаемые помещения, не понимая всей серьёзности наверняка научных исследований, начинают жаловаться на пониженную температуру. Странные не современные люди.

 

Еще есть такие явления, как грязь внутри помещений, зола, валяющаяся у топки, какие-то странные горы мусора и снега на территории перед входом в котельную, запас дров на "только-только"... Столь стихийно под вечер "возникшая" делегация терялась в догадках: это деятельность или бездеятельность, достижения или недостатки, но... Спросить было не у кого. Телефон руководителя ООО "ТСК" для главы поселения (представителя собственника помещений) был недоступен, а диспетчерской службы, куда можно бы было задать вопрос, думаю, отродясь не существовало.

   

Так что, несмотря на все положительное, опыт, думаю, перенимать ещё рано. Свое экспертное заключение, считаю, сначала должны дать прокуратура, глава района, полиция, пожнадзор, гостехнадзор, министерство ЖКХ... А уже потом вперед, к бесчеловечной (в буквальном смысле этого слова) эксплуатации муниципального имущества!

Алексей Артемов

PS. Добавлено 20.03.2018 19:29
Редакцией проведена дополнительная проверка. Выяснено, что Макаров Алексей Николаевич вышел из состава учредителей ООО "ТСК" 29.01.2018 года, после 2-х с лишним лет управления своим предприятием. С 29 января 2018 года полноправной владелицей и руководителем предприятия стала Макарова Елена Александровна (инн 432601123882). Видимо, её и стоить благодарить за внедрение инновационных технологий.
Однако, напомним читателям, что ООО "ТСК" действует на основании договора субаренды котельной, заключенному с ООО "Теплоэнергия", который, в свою очередь, заключил контракт на аренду помещений и оборудования с Подосиновским городским поселением.

Руководителем ООО "Теплоэнергия" является, по данным налоговой службы, Макаров Дмитрий Николаевич


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 4
4 Эндшпиль   (22.03.2018 14:43)
Как трудно заниматься выгодным делом, не преследуя при этом собственной выгоды!
Люк де Вовенарг cry

2 4326009983   (22.03.2018 10:19)
Это результат работы главы поселения. Не никакого надзора за котельными. как было при Чеснокове Н.П.

0
3 podosinovets   (22.03.2018 10:39)
Вообще-то эта статья как раз и результат надзора новой Главы поселения. Именно она предала обнаруженному факту нарушений публичность. При Чеснокове, думаю, Вы бы просто не узнали о таком smile Вот и была тишь, да гладь, да благодать со стороны собственника

1 Анонимно   (20.03.2018 19:18)
angry

avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет