Главная » 2016 » Июль » 13 » Меняют котлы, а теплоснабжающую организацию?

Меняют котлы, а теплоснабжающую организацию?

13.07.2016 в 01:50 просмотров: 657 комментариев: 0 Интересное

На сайте торгов Администрация Подосиновского городского поселения разместила заказ на выполнение работ по замене водогрейных котлов в котельной по адресу ул.Боровая, д.6а в поселке Подосиновец.

Начальная цена контракта составляет 1353053 р. За эту цену планируется на месте старых установить два новых твердотопливных котла КВр-1.16. 


например, такой...

Возможно, в ходе аукциона, который состоится 25 июля 2016 года, цена контракта снизится. Поставщик должен будет гарантировать работу котлов на протяжении 3-х лет

Модернизируемая котельная обслуживает сразу несколько важных объектов

В отопительный сезон 2015-2016 годов были нарушения в поставке тепла в детские учреждения.  Ситуация критическая и вызвала, наверное, с десяток публикаций на нашем сайте.

Мы писали о странном бездействии власти Подосиновского городского поселения в плане контроля договорных отношений с арендатором котельных, принадлежащих поселению, о странных действиях районной власти и надзорных органов (читайте Кто нас "топит"? часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, видео, часть 5, часть 6). Как один из результатов наплевательского отношения к своей работе - это и холодные помещения, и отмена занятий. Наши публикации преследуют не только цель донести до населения факты и события жизни нашего района, но и "побудить" чиновников выполнять свои обязанности, возложенные на них как народом в день выборов, так и законодательством Российской Федерации.

В отопительный сезон, для того, чтобы не сорвать его, ни кто не хотел "конфликтовать" с объявившейся теплоснабжающей организацией и арендатором котельных и заключили договора поставки, обещав редакции вернуться к рассмотрению соблюдения законодательства по окончании сезона.

Мы недавно поинтересовались судьбой "проекта"...

В Прокуратуре Подосиновского района сообщили, что Администрация Подосиновского городского поселения долго не отвечала на запрос. Глава поселения Чесноков сообщил, что сделали "все быстро" и попросил помочь ускорить рассмотрение материалов. Прокурор рассказал, что материалы будут рассмотрены в соответствующие сроки, а позднее, что материалы отправлены для рассмотрения в Киров.

Мое личное мнение: прискорбно, но невооруженным глазом видно, что, скорее всего, из всей "возни" толку не будет. И, как и в прошлые годы, учреждения, "загнанные в угол", в нарушение закона, заключат договор с той организацией, которая "захватит" муниципальное имущество. Для расторжения договора совсем не нужны "рекомендации" прокуратуры. Достаточно, например, того, что:
1. действующими нормативными актами не предусмотрена сдача в субаренду 100% площадей
2. как утверждает глава поселения, разрешения на сдачу в субаренду нет, значит и договор владения субарендатором не законный
3. если такое разрешение имеется (например, от нас скрывают), то оно незаконно
4. в конце-концов, по имеющейся информации, имеется задолженность по арендной плате, а это уже основание

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет