Главная » 2014 » Февраль » 16 » Строители автодороги на Альмеж покидают Подосиновский район

Строители автодороги на Альмеж покидают Подосиновский район

16.02.2014 в 22:23 просмотров: 2062 комментариев: 0 Жизнь района


Похоже, что не удалось договориться на субподряд "москвичам", выигравшим конкурс на строительство участка автодороги Опарино-Альмеж, с предприятием ООО СПК «Темп-Дорстрой»

Напомним, что ООО СПК «Темп-Дорстрой» в 2013 году завершило строительство участка автодороги Киров-Архангельск от Опарино до Альмежа. Не смотря на то, что Прокуратура нашла недостатки при проведении строительства (см. материал от 31 Октября 2013 года), предприятие пробовало получить контракт на новый участок этой же трассы Скрябино-Опарино, но проиграла конкурс, указав более высокую цену.

Но, практически, до февраля месяца техника все еще оставалась на освоенных площадках в Скрябино и Альмеже. Была вероятность участия организации в строительстве в качестве субподрядчика, но...

В настоящее время строительство идет, машины с номером региона "159" возят песчано-гравийную смесь к месту строительства. В районе Опарино работает экскаватор, формируя новую трассу...

 

А Темп-Дорстрой полностью вывозит свою технику








Не всегда, когда "съезжают гости" за их сборами нужен "глаз да глаз". Но, как говорят, "лучше перебдить, чем недобдить". А потому, некоторую настороженность я проявил, увидев кроме вывозимой техники, еще и дорожные плиты.

Вот эти, к примеру:


Они обнаружены на транспорте, сошедшем с дороги (водитель не справился с управлением) 16 февраля этого года на участке дороги Маромица-Опарино




Или вот эти, на другом транспорте при проезде Маромицы в этот же день








Все эти грузы были отправлены из Скрябино, но дело в том, что там складированы старые дорожные плиты, снятые во время строительства автодороги. И они являются собственностью Подосиновского района.

По моей просьбе к "разбору ситуации" подключился Глава района Копосов. Как сказал Дмитрий Владимирович, в Скрябино был направлен наряд полиции для проверки сигнала. Указанные плиты были сняты с площадки в Скрябино, где находилась техника ООО СПК «Темп-Дорстрой». Но там имеются как собственные плиты предприятия, так и плиты, принадлежащие району. Вывезены были плиты предприятия, но в целях сохранности своего имущества в понедельник в Скрябино будет направлен представитель Администрации района.

Я побывал в Скрябино и вот что увидел










Алексей Артемов
фото - А.Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2017гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет