Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Дорога, открытая этим летом, Скрябино - Альмеж, построена с браком! Доказано прокуратурой.

Дорога, открытая этим летом, Скрябино - Альмеж, построена с браком! Доказано прокуратурой.

31.10.2013 в 22:38 просмотров: 1924 комментариев: 3 Вести Прокуратуры
20 августа, в присутствии Губернатора, ее торжественно открывали, а сегодня пресс-служба Прокуратуры Кировской области распространила сообщение

Прокуратура Кировской области с привлечением УМВД области и Контрольно-счетной палаты области провела проверку целевого и эффективного расходования средств областного дорожного фонда при исполнении  государственных и муниципальных контрактов.

Установлено, что в рамках реализации государственного  контракта, заключенного  в сентябре 2012 года между Кировским  областным  казенным учреждением «Дорожный комитет Кировской области» и ООО СПК «Темп-Дорстрой» были  выполнены работы по строительству автомобильной дороги Киров–Котлас-Архангельск участок Альмеж-Скрябино общей протяженностью 14,3 км. Стоимость  работ в соответствии с указанным  государственным контрактом составила более 460 млн. рублей. 

С целью установления объемов фактически выполненных работ и их соответствия проектной и технической документации прокуратура  провела отбор проб дорожной одежды, после чего данные образцы были представлены экспертам для дачи соответствующего заключения.

Результаты исследования  показали, что при строительстве указанной автомобильной дороги были использованы строительные материалы не надлежащего качества, что в дальнейшем  потребует проведения дополнительных работ, направленных на приведение дорожного полотна в соответствии с предъявляемыми государственным контрактом требованиями. Размер причиненного ущерба составил  порядка 16,5 млн. рублей. 


По результатам проверки, материалы были направлены в следственный органы. Вполне возможно, виновные будут преследоваться по уголовному кодексу.



Как рассказывают водители, маршруты которых пролегают через построенный участок, он выглядит уже совсем не так, каким был при открытии трассы. Большегрузные машины, перевозящие лесоматериалы в сторону Подосиновского фанерного комбината и осенние дожди сильно изменили рельеф дороги.

К слову сказать, до Альмежа  со стороны Маромицы в настоящее время не рискуют ехать не только на легковых, но и на джипах. На большем протяжении пути невозможно разъехаться встречному транспорту.


Алексей Артемов



Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 3
2 Вик   (29.11.2015 20:36) [Материал]
Так Васильеву потому и не "расстреляли", что она там была явно не главным персонажем:). Это тогда надо было всех заметать , кто выше Васильевой. А так вроде бы обозначили борьбу с коррупцией - с публичными процессами и посадками. Лет пять теперь можно расслабиться - народ (85% народа) верит в справедливую власть, радеющую за народ и Отечество sad

1 Пессимист   (29.11.2015 19:27) [Материал]
А обошлась, путём нехитрых подсчётов, в 1 миллион долларов США за 1 км щебёнки. Для сравнения: в Китае 1 км - 2,7 млн.$. Правда по 4 полосы в каждую сторону и с многоуровневыми развязками. Правда в Китае ещё и расстреливают за коррупцию, а у нас...а у нас вы и сами знаете на примере Васильевой.

0
3 podosinovets   (29.11.2015 22:25) [Материал]
Трудно сравнивать с Китаем. Хотя бы потому, что там строят не в болотах и там нет нашей русской зимы smile

avatar
Copyright © 2008-2022гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет