Главная » 2016 » Май » 11 » Приезжал депутат и кандидат, а с ним "министры" - это так.

Приезжал депутат и кандидат, а с ним "министры" - это так.

11.05.2016 в 22:50 просмотров: 1101 комментариев: 4 Жизнь района

Только утюг еще в нашем доме не рассказал мне, что "партия "Единая Россия" - единственная партия, которая проводит отбор кандидатов на выборы..." (на самом деле, конечно, это не так, но это уже история для другой статьи)

Все остальные приборы вещают об этом голосами ведущих, чиновников, президентов и т.п. и денно и нощно. Вот уже и в сети интернет запущена не просто контекстная, а реально платная реклама, которая пытается перенаправить меня на специальные ресурсы. Куча людей распространяет некие цветные толстые буклеты, где говориться о великой роли партии в открытии детских садов, открытии школ и др. значимых событий в жизни неких людей. Умалчивается, правда, то, что, например, только в прошлом году в Подосиновском районе закрыто несколько школ.

Представители власти, не стесняясь, тоже рассказывают "о роли партии", о "великой процедуре праймериз". С удовольствием власть предоставляет свои площадки, использует административные ресурсы, организуя и проводя различные мероприятия на которых тоже распространяется "реклама". Подумать только, даже после легкоатлетического кросса дети-волонтеры раздавали буклеты с крупной ссылкой на сайт одного из будущих кандидатов.

Сегодня власть района сама "похвасталась" об одном из мероприятий. И нет, как бы, ничего особенного в нем - были в районе и другие встречи с депутатами, руководителями, ответственными работниками, но... Но, обратите внимание на состав "делегации"!

Возможно, "неопытная рука" автора публикации заставляет подумать, что главным действующим лицом в делегации был именно депутат, совершающий "рабочую поездку", а разные там министры его просто сопровождали, но, думаю, это одна команда. Команда, обеспечивающая информационную поддержку выборов, которые пройдут в сентябре сразу в несколько ветвей власти. И для успеха "не жалко" ни административного ресурса, ни рабочего времени, ни других средств.

По упоминанию на сайте Правительства Кировской области в разделе Муниципального образования Подосиновский район, на встрече были:
- Азимов Рахим Азизбоевич - депутат Законодательного Собрания Кировской области
- Митюков Виталий Васильевич - депутат Законодательного Собрания Кировской области
- Веснин Борис Геннадьевич - заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр внутренней и информационной политики
- Коев Николай Петрович - заместитель министра внутренней и информационной политики Кировской области
- Зяблых Роман Юрьевич - заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе, первый заместитель Руководителя РИК КРО партии «Единая Россия»

Наивные люди, возможно, смогли бы предположить, что нашу редакцию о столь "значимом" событии в жизни района, который посетили столь "высокие" гости, случайно забыли предупредить. "Одно СМИ присутствовало, нам этого хватит" - сказала сегодня Глава. В любом случае, мы не являемся свидетелями собрания, где присутствовали члены партии, руководство района, главы поселений, руководители организаций и учреждений. Нам удалось лишь застать "результат" пребывания, красиво разложенный на столе холла первого этажа здания Администрации района

Для тех, кто спрашивал, отвечаю. Да, это всё законно. Пока не объявлены выборы, каждый человек или организация вправе тратить свои средства направо и налево, выпускать буклеты, давать пожертвования, делать взносы, хвастаться... Чиновники (лучше, наверное, в свободное от работы время) могут высказывать свое мнение о партиях, людях, агитировать принять участие в том или ином, путь и внутрипартийном, мероприятии. И даже сам может принять в нем участие.

Уже потом, действующие кандидаты не смогут ни копейки средств истратить не со своего предвыборного счета. Уже потом избирательная комиссия будет следить за всеми публикациями, акциями, за соблюдением равных прав кандидатов. Уже потом чиновники не смогут в свое рабочее время агитировать за того или иного кандидата и бесплатно предоставить актовый зал кому-то из них, не предоставив остальным. А пока, граждане, терпите. Скоро всё закончится...

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 4
1 rahudu   (12.05.2016 12:45)
Ну хорошо, Азимов Рахим Азизбоевич - депутат Законодательного Собрания Кировской области от партии "Единая Россия" посетил Подосиновский район. Вот только он сам то понял куда приехал? Я думаю, что нет! И наша Администрация не заострила на этом внимание, вероятно "дыхание от волнения сперло". Тем более, что на кануне отмечали День Победы! Из СМИ следует, что Рахим Азизбоевич ознакомился с экспозициями Подосиновского Дома ремесел и барки " Яков Грибанов". А почему не посетил Дом- музей Маршала И.С.Конева? Это просто не уважение. Он обязан был там побывать. Получается, что для них важнее какая то барка. Если мы хотим чтобы район развивался, то нужно как можно больше обращать на себя внимание. Перед зданием администрации необходимо поставить памятник Маршалу И.С.Коневу. Чтобы любое политическое, властное лицо, посетившее Подосиновский район, видело и помнило, кому обязано своей мирной жизнью и благополучием. Подосиновская земля вырастила, воспитала и отдала своей Родине великого полководца, который в трудное для страны время отдал себя, без остатка, во имя Великой Победы над фашизмом. И лучше бы посещение начиналось с возложения цветов к памятнику.

0
2 podosinovets   (12.05.2016 13:29)
Любой человек ставит перед собой цели и задачи. Я думаю, что он прекрасно все знает и, более того, всего, что желал, достиг. Впереди выборы же, а не краеведческие чтения! smile

3 Вик   (12.05.2016 20:17)
Ну маршрут составлял не Азимов, а Митюков с Главой района. Все претензии к этой парочке. sad . А почему Азимов не от Чечни или Дагестана избирается куда-нить? sad Или он кого-либо хорошо спонсирует? В чем заслуги Азимова перед Кировской областью?

0
4 podosinovets   (12.05.2016 23:09)
Хм... Кто составлял маршрут, не так и важно...

avatar
Copyright © 2008-2016гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет