Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Главу Демьяново выберут 3 февраля 2019 года. Пока за 300!

Главу Демьяново выберут 3 февраля 2019 года. Пока за 300!

07.11.2018 в 23:21 просмотров: 309 комментариев: 0 Жизнь района

Депутаты Демьяновской поселковой Думы на очередном заседении, состоявшемся 6 ноября 2018 года, утвердили дату проведения выборов Главы Демьяновского городского поселения.

Ранее мы писали о трудностях, с которыми столкнулись ранее депутаты поселковой Думы. На заседании рассматривали и письмо в Думу председателя ТИК (территориальной избирательной комиссии) Леонида Русинова, в котором он озвучил приблизительную сумму, которая может потребоваться на выборы. Депутаты сравнили эту цифру (747 тысяч рублей) с фактическими затратами на проведение аналогичных выборов в 2015 году (299 тысяч рублей). Высказывались мнения о том, что прежде, чем из бюджета выделять огромные суммы, в первую очередь необходимо запросить детальную смету расходов и, возможно, сократить их.

И на самом деле, по имеющейся информации, львиную долю затрат составляет оплата членам комиссий за работу и 150% премиальных за работу без нарушений. На работу бухгалтера было запрошено 30 тысяч рублей.

Глава района Александр Пименович Клюшов, выступая, высказывался, что раз решили проводить выборы, необходимо средства изыскать и именно из средств поселения - район не поможет. В тоже время он отметил, что район и так в последний год в Демьяновское поселение выделил немалые деньги. Он отметил, что выборы необходимо назначить, а потом, если что вернуться к смете. Для сокращения расходов, например, Глава предложил переговорить с членами комиссий, готовы ли они отказаться от оплаты своей работы.

Депутаты, обсудив, приняли решение о назначении выборов Главы поселения. А затем, одним из следующих вопросов, рассмотрели бюджет поселения, где, по предложению администрации, уже были заложены средства на проведение выборов, но в сумме 300 тысяч рублей. Дескать, пока хватит, а там...

Лично я думаю, что уложатся и в триста. "Главное, выборы назначены", - вздохнула с облегчением исполняющая обязанности Главы администрации Светлана Инькова. Да, и выборы на 3 февраля, и затраты только 300 тысяч - это главное!

Алексей Артемов


Фотографии по теме
Похожие материалы:
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2008-2018гг. Подосиновец-Инфо (подробнее) (16+) для аудитории старше 16 лет